Torta solo albumi al cacao – senza burro e senza latte

Torta solo albumi al cacao – senza burro e senza latte

Torta solo albumi al cacao, cucina con sara

Cosa preparare con gli albumi avanzati dalla preparazione della pasta frolla? Semplice, una torta al cacao deliziosa ma leggerissima, realizzata solo con albumi, senza burro e con l’acqua al posto del latte. Volendo, la si può rendere ancora più golosa arricchendo l’impasto con gocce di cioccolato fondente o con della noci sminuzzate grossolanamente.

INGREDIENTI TORTA SOLO ALBUMI AL CACAO – SENZA BURRO E SENZA LATTE:

  • 4 albumi
  • 160 grammi di zucchero semolato
  • 100 millilitri di olio di semi di mais o di girasole o di lino
  • 170 grammi di farina 00
  • 150 millilitri di acqua
  • 40 grammi di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE TORTA SOLO ALBUMI AL CACAO – SENZA BURRO E SENZA LATTE:

Lasciare gli albumi a temperatura ambiente per circa 1 ora. Montare gli albumi a neve fermissima.

In una ciotola versare lo zucchero; aggiungere l’acqua e l’olio di semi, e mescolare bene con una frusta. Unire la farina setacciata insieme al lievito ed al cacao. Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, senza grumi.

Unire gli albumi montati a neve, incorporandoli delicatamente con una spatola, e prestando attenzione a non smontarli. Volendo, a questo punto della preparazione, è possibile aggiungere le gocce di cioccolato o la frutta secca sminuzzata in maniera grossolana.

Imburrare ed infarinare la tortiera e versarvi l’impasto. Io ho usato un simpatico stampo in silicone a forma di girasole e non ho avuto la necessità di imburrarlo.

Infornare a 180 gradi (statico) per 30 minuti. Prima di sfornare la torta solo albumi al cacao fare la prova dello stecchino.

Far raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo (se piace).

Semplice, leggera e buonissima!

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va seguitemi anche su Facebook, su Cucina con Sara per rimanere sempre aggiornati, e sul mio canale  you tube.

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

2 Risposte a “Torta solo albumi al cacao – senza burro e senza latte”

  1. Fatta oggi … ma nelle formine da maffin. Ho aggiunto noci spezzettate. Risultato molto soddisfaciente … gustosi e morbidissimi!
    Grazie della ricetta. Ciao

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.