Torta salata spinaci e ricotta

Torta salata spinaci e ricotta, cucina con sara

Torta salata spinaci e ricotta.

Con l’arrivo della bella stagione inizia il periodo dei pranzi all’aperto e dei pic nic. Le torte salate sono, a mio avviso, ideali da portare in giro, buone da gustare fredde e molto sfiziose.

Oggi ho preparato una torta salata semplicissima e leggera, con spinaci e ricotta, senza uova. Adatta a tutti, bimbi compresi!

INGREDIENTI PER TORTA SALATA SPINACI E RICOTTA:

– 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda

– 450 grammi di spinaci surgelati

– 250 grammi di ricotta

– 50 grammi di formaggio grattugiato Bella Lodi

– sale e pepe

– noce moscata

– 1 spicchio di aglio

– 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva

– pan grattato q.b.

PREPARAZIONE TORTA SALATA SPINACI E RICOTTA:

Lessare gli spinaci in abbondante acqua salata. Scolarli e strizzarli benissimo.

In una padella rosolare lo spicchio di aglio nell’olio; unire gli spinaci sminuzzati e far insaporire per qualche minuto. Regolare di sale e pepe. Far raffreddare.

In una ciotola versare gli spinaci; unire la ricotta ed il formaggio grattugiato. Insaporire con un pizzico di noce moscata e mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.

Srotolare la pasta sfoglia e foderare una tortiera diametro 24. Cospargere il fondo con il pan grattato e versare il ripieno.

Infornare a 200 gradi (ventilato) per 25 minuti circa, fino a quando i bordi saranno ben dorati.

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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