Torta salata spinaci e ricotta.
Con l’arrivo della bella stagione inizia il periodo dei pranzi all’aperto e dei pic nic. Le torte salate sono, a mio avviso, ideali da portare in giro, buone da gustare fredde e molto sfiziose.
Oggi ho preparato una torta salata semplicissima e leggera, con spinaci e ricotta, senza uova. Adatta a tutti, bimbi compresi!
INGREDIENTI PER TORTA SALATA SPINACI E RICOTTA:
– 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
– 450 grammi di spinaci surgelati
– 250 grammi di ricotta
– 50 grammi di formaggio grattugiato Bella Lodi
– sale e pepe
– noce moscata
– 1 spicchio di aglio
– 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
– pan grattato q.b.
PREPARAZIONE TORTA SALATA SPINACI E RICOTTA:
Lessare gli spinaci in abbondante acqua salata. Scolarli e strizzarli benissimo.
In una padella rosolare lo spicchio di aglio nell’olio; unire gli spinaci sminuzzati e far insaporire per qualche minuto. Regolare di sale e pepe. Far raffreddare.
In una ciotola versare gli spinaci; unire la ricotta ed il formaggio grattugiato. Insaporire con un pizzico di noce moscata e mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.
Srotolare la pasta sfoglia e foderare una tortiera diametro 24. Cospargere il fondo con il pan grattato e versare il ripieno.
Infornare a 200 gradi (ventilato) per 25 minuti circa, fino a quando i bordi saranno ben dorati.