Strudel mele e confettura di mirtilli – velocissimo, con video ricetta

Cena improvvisa a casa di amici e pochissimo tempo a disposizione per preparare un dolcetto da mangiare in compagnia? Nessun problema…se avete un rotolo di pasta sfoglia, una mela ed un po’ di confettura il gioco è fatto 🙂

Ecco come preparare un velocissimo e semplicissimo strudel con mele e confettura di mirtilli che piacerà a tutti, grandi e piccini.

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Strudel mele e confettura di mirtilli, cucina con sara
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per lo strudel:

  • pasta sfoglia rettangolare 1 rotolo
  • confettura di mirtilli 30 g
  • mela grande 1
  • limone 1
  • zucchero di canna 20 g
  • noci 30 g

Per la superficie:

  • latte q.b.
  • zucchero di canna q.b.

Preparazione

  1. Eliminate il torsolo della mela e sbucciatela; tagliatela a fettine molto sottili.

    Versate le fettine di mela in una ciotola; unite il succo di limone, lo zucchero di canna e le noci sminuzzate grossolanamente. Mescolate bene.

    Srotolate la pasta sfoglia. Al centro disponete un velo di confettura di mirtilli e, sopra, le mele e le noci. Tagliate la sfoglia con un coltello a lama liscia ed affilata, seguendo le indicazioni contenute nella video ricetta.

  2. Intrecciate la sfoglia e realizzate lo strudel intrecciato, buono e bello da portare in tavola.

    Spennellate lo strudel con il latte. Spolverizzate abbondantemente con lo zucchero di canna ed infornate a 180 gradi (modalità ventilata) per 30 minuti circa, fino a quando la superficie sarà ben dorata e croccante.

    Sfornate lo strudel e fatelo raffreddare prima di tagliarlo a fette.

    Semplice e veloce vero preparare questo strudel? E ci si può sbizzarrire variando il ripieno con la frutta o la confettura che abbiamo in casa…il risultato sarà sempre sorprendente! Provare per credere!

  3. Buona pausa golosa! Ed ecco la video ricetta.

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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