Cena improvvisa a casa di amici e pochissimo tempo a disposizione per preparare un dolcetto da mangiare in compagnia? Nessun problema…se avete un rotolo di pasta sfoglia, una mela ed un po’ di confettura il gioco è fatto 🙂
Ecco come preparare un velocissimo e semplicissimo strudel con mele e confettura di mirtilli che piacerà a tutti, grandi e piccini.
Al fondo dell’articolo troverete anche la video ricetta…e se le mie video ricette vi piacciono iscrivetevi al mio canale you tube così rimarrete sempre aggiornati e non vi perderete le novità che pubblico.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per lo strudel:
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pasta sfoglia rettangolare 1 rotolo
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confettura di mirtilli 30 g
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mela grande 1
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limone 1
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zucchero di canna 20 g
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noci 30 g
Per la superficie:
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latte q.b.
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zucchero di canna q.b.
Preparazione
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Eliminate il torsolo della mela e sbucciatela; tagliatela a fettine molto sottili.
Versate le fettine di mela in una ciotola; unite il succo di limone, lo zucchero di canna e le noci sminuzzate grossolanamente. Mescolate bene.
Srotolate la pasta sfoglia. Al centro disponete un velo di confettura di mirtilli e, sopra, le mele e le noci. Tagliate la sfoglia con un coltello a lama liscia ed affilata, seguendo le indicazioni contenute nella video ricetta.
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Intrecciate la sfoglia e realizzate lo strudel intrecciato, buono e bello da portare in tavola.
Spennellate lo strudel con il latte. Spolverizzate abbondantemente con lo zucchero di canna ed infornate a 180 gradi (modalità ventilata) per 30 minuti circa, fino a quando la superficie sarà ben dorata e croccante.
Sfornate lo strudel e fatelo raffreddare prima di tagliarlo a fette.
Semplice e veloce vero preparare questo strudel? E ci si può sbizzarrire variando il ripieno con la frutta o la confettura che abbiamo in casa…il risultato sarà sempre sorprendente! Provare per credere!
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Buona pausa golosa! Ed ecco la video ricetta.
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