Salmone in crosta di frutta secca.
Quando sono di corsa ma ho voglia di un piatto sfizioso, questo salmone in crosta di frutta secca è il mio piatto ideale.
Semplice e veloce da portare in tavola; tenero all’interno e con una croccante panatura all’esterno fatta con mandorle e nocciole. Io lo trovo delizioso. Provare per credere!
INGREDIENTI PER SALMONE IN CROSTA DI FRUTTA SECCA (per 4 persone):
– 4 tranci di salmone
– 2 albumi
– olio extra vergine di oliva q.b.
Per la panatura:
– 2 fette di pan carrè
– 5 mandorle
– 5 nocciole
– sale
PREPARAZIONE SALMONE IN CROSTA DI FRUTTA SECCA:
Iniziare preparando la panatura croccante con frutta secca. Per la ricetta cliccate qui.
Asciugare i tranci di salmone con della carta assorbente. Montare gli albumi e passare ogni trancio dapprima negli albumi e poi nella panatura. La panatura deve essere abbondante e ricoprire completamente il trancio di salmone, da ogni parte.
Disporre il salmone su una teglia ricoperta con carta forno. Condire con un filo di olio extra vergine di oliva e infornare a 180 gradi (ventilato) per circa 15 minuti.
La cottura dipende dallo spessore del trancio di salmone; il mio era spesso circa due centimetri.
Buon appetito!
Senz’altro una scelta vincente. Anche io opto per questo piatto, quando ho voglia di qualcosa di sfizioso e appagante. Delizia vera, brava ^_^
Grazie, e hai mai provato in crosta di pistacchi? Ottimo