Salmone in crosta di frutta secca

Salmone in crosta di frutta secca

Salmone in crosta di frutta secca.

Quando sono di corsa ma ho voglia di un piatto sfizioso, questo salmone in crosta di frutta secca è il mio piatto ideale.

Semplice e veloce da portare in tavola; tenero all’interno e con una croccante panatura all’esterno fatta con mandorle e nocciole. Io lo trovo delizioso. Provare per credere!

INGREDIENTI PER SALMONE IN CROSTA DI FRUTTA SECCA (per 4 persone):

– 4 tranci di salmone

– 2 albumi

– olio extra vergine di oliva q.b.

Per la panatura:

– 2 fette di pan carrè

– 5 mandorle

– 5 nocciole

– sale

PREPARAZIONE SALMONE IN CROSTA DI FRUTTA SECCA:

Iniziare preparando la panatura croccante con frutta secca. Per la ricetta cliccate qui.

Asciugare i tranci di salmone con della carta assorbente. Montare gli albumi e passare ogni trancio dapprima negli albumi e poi nella panatura. La panatura deve essere abbondante e ricoprire completamente il trancio di salmone, da ogni parte.

Disporre il salmone su una teglia ricoperta con carta forno. Condire con un filo di olio extra vergine di oliva e infornare a 180 gradi (ventilato) per circa 15 minuti.

La cottura dipende dallo spessore del trancio di salmone; il mio era spesso circa due centimetri.

Buon appetito!

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

2 Risposte a “Salmone in crosta di frutta secca”

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