Cannoncini alla crema pasticcera.
Quando mi assala una voglia improvvisa di dolci ricorro spesso a questi cannoncini farciti con crema pasticcera o nutella. Ho sempre in frigo un rotolo di pasta sfoglia che, in casi come questi, torna sempre utilissimo!
Cannoncini alla crema pasticcera: semplici e veloci da preparare. Sono davvero deliziosi!
INGREDIENTI PER CANNONCINI ALLA CREMA:
– 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
– 250 ml di crema pasticcera. Per la ricetta cliccate qui
– latte q.b.
– zucchero semolato q.b.
– coni in alluminio per cannoncini
PREPARAZIONE CANNONCINI ALLA CREMA:
Iniziare preparando la crema pasticcera seguendo la ricetta indicata qui. Farla raffreddare.
Srotolare la pasta sfoglia su una spianatoia leggermente infarinata. Con un coltello a lama liscia o con una rotella taglia pasta ricavare delle striscioline larghe circa 1 centimetro e lunghe circa 20 centimetri per dei cannoncini grandi o 10 centimetri per dei cannoncini mignon.
Imburrare i coni di alluminio. Avvolgere una striscia intorno al cono, sovrapponendola leggermente ad ogni passaggio. Spennellare con il latte e spolverizzare con abbondante zucchero semolato.
Disporre i cannoncini su una teglia ricoperta con carta forno e infornare a 200 gradi (ventilato) per 15 minuti circa, fino a quando saranno ben dorati. Non devono scurirsi troppo.
Lasciar raffreddare. Sfilare il cono di alluminio e farcire con la crema pasticcera.
Buona pausa golosa!
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