Cannoncini alla crema pasticcera

Cannoncini alla crema

Cannoncini alla crema pasticcera.

Quando mi assala una voglia improvvisa di dolci ricorro spesso a questi cannoncini farciti con crema pasticcera o nutella. Ho sempre in frigo un rotolo di pasta sfoglia che, in casi come questi, torna sempre utilissimo!

Cannoncini alla crema pasticcera: semplici e veloci da preparare. Sono davvero deliziosi!

INGREDIENTI PER CANNONCINI ALLA CREMA:

– 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

– 250 ml di crema pasticcera. Per la ricetta cliccate qui

– latte q.b.

– zucchero semolato q.b.

– coni in alluminio per cannoncini

PREPARAZIONE CANNONCINI ALLA CREMA:

Iniziare preparando la crema pasticcera seguendo la ricetta indicata qui. Farla raffreddare.

Srotolare la pasta sfoglia su una spianatoia leggermente infarinata. Con un coltello a lama liscia o con una rotella taglia pasta ricavare delle striscioline larghe circa 1 centimetro e lunghe circa 20 centimetri per dei cannoncini grandi o 10 centimetri per dei cannoncini mignon.

Imburrare i coni di alluminio. Avvolgere una striscia intorno al cono, sovrapponendola leggermente ad ogni passaggio. Spennellare con il latte e spolverizzare con abbondante zucchero semolato.

Disporre i cannoncini su una teglia ricoperta con carta forno e infornare a 200 gradi (ventilato) per 15 minuti circa, fino a quando saranno ben dorati. Non devono scurirsi troppo.

Lasciar raffreddare. Sfilare il cono di alluminio e farcire con la crema pasticcera.

Buona pausa golosa!

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

2 Risposte a “Cannoncini alla crema pasticcera”

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