Ricetta ricotta fatta in casa

Ricetta ricotta fatta in casa, cucina con sara

Ricetta ricotta fatta in casa.

Ormai sono presa da una nuova passione, quella di fare il formaggio in casa. Oggi ho voluto preparare la ricotta, utilizzando il siero rimasto dalla cagliata con cui ho fatto il primo sale. Il risultato è stato sorprendente ed il gusto e la consistenza assai vicine a quelle della ricotta comprata. Buonissima da mangiare da sola o come condimento per primi piatti davvero gustosi.

Per la ricetta del formaggio primo sale cliccate qui.

La ricetta originale della ricotta la trovate qui.

INGREDIENTI PER RICETTA RICOTTA FATTA IN CASA:

– siero della cagliata del primo sale, per la ricetta cliccate qui

– 1 litro di latte fresco intero

PREPARAZIONE RICETTA RICOTTA FATTA IN CASA:

Recuperare il siero rimasto nella pentola dopo la cagliata del formaggio primo sale, e recuperare anche quello rimasto dopo lo sgocciolamento in frigo di 24 ore.

In una pentola versare il siero e unire il latte; scaldare il composto a fiamma bassissima fino all’ebollizione. Piano piano si formeranno dei fiocchi di ricotta che andranno raccolti con un mestolo forato e messi delicatamente nella fuscella, e fatti scolare per una notte intera.

Se volete seguirmi mi trovate anche su facebook, su google plus e su twitter

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

2 Risposte a “Ricetta ricotta fatta in casa”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.