Rotolo di salsiccia in crosta.
Stanchi di gustare la salsiccia nei soliti modi? Allora provate questi rotoli di salsiccia in crosta di pasta sfoglia e semi di papavero: sono assolutamente deliziosi, e uno tira l’altro.
Rappresentano un originale appetizer oppure un ricco secondo piatto, magari accompagnato da croccanti patate al forno.
INGREDIENTI PER ROTOLO DI SALSICCIA IN CROSTA:
– 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
– 200 grammi di salsiccia
– mezzo scalogno
– vino bianco per sfumare
– senape q.b. (se piace)
– semi di papavero q.b.
– 1 uovo per spennellare
PREPARAZIONE ROTOLO DI SALSICCIA IN CROSTA:
Tagliare la salsiccia in pezzi di circa 10 centimetri. In una padella mettere lo scalogno affettato finemente e l’olio e far soffriggere. Unire la salsiccia e farla rosolare bene. Sfumare con il vino bianco.
Far raffreddare.
Nel frattempo srotolare la pasta sfoglia e ricavare 4 rettangoli. Spennellare ogni rettangolo con un filo di senape (se piace) e disporre una salsiccia.
Arrotolare ogni rettangolo; spennellarlo con l’uovo sbattuto e cospargere con i semi di papavero.
Infornare a 200 gradi (ventilato) per 20 minuti circa, fino a quando i rotoli saranno ben dorati.
Buon appetito!