Sformato di broccoli con cuore filante

Sformato di broccoli con cuore filante, cucina con sara

 

Sformato di broccoli con cuore filante.

Per questa ricetta ringrazio Antonella, segretaria del consultorio presso cui lavoro, che condivide con me una passione sfrenata per la cucina. Mi ha consigliato questi sformati di broccoli con un cuore filante di formaggio che ha preparato in occasione di una cena tra amici.

Sono davvero sfiziosi, semplici da preparare e adatti a tutti, anche ai più piccini.

INGREDIENTI PER SFORMATO DI BROCCOLI (per 4 persone):

– 1 broccolo grande

– mezza cipolla

– 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

– vino bianco per sfumare

– sale e pepe

– 1 pizzico di noce moscata

– 30 grammi di grana

– 1 uovo (si può anche omettere)

– 50 grammi di toma o altro formaggio filante

– pan grattato q.b.

– stampini in silicone per muffin

PREPARAZIONE SFORMATO DI BROCCOLI:

Pulire e tagliare il broccolo a cimette. Farle lessare in abbondante acqua salata.

In una padella far rosolare nell’olio la cipolla tagliata a fettine sottili. Unire i broccoli e far insaporire qualche minuto. Sfumare con il vino bianco. Regolare di sale e far raffreddare.

Frullare i broccoli nel mixer. Versare la purea di broccoli in una ciotola; unire il pepe, la noce moscata, l’uovo ed il grana e mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.

Tagliare il formaggio a pezzettini. In ogni stampino versare un cucchiaio di impasto; al centro disporre 4 pezzetti di formaggio e coprire con un altro cucchiaio di impasto.

Spolverizzare con il pan grattato e condire con un filo di olio. Infornare a 180 gradi (statico) per 20 minuti.

Gustare caldi.

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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