Ricetta ravioli di carne e mortadella bologna igp

Ricetta ravioli di carne e mortadella bologna igp, RICETTA IN ITALIANO ED IN INGLESE.

Ricetta ravioli di carne e mortadella, cucina con sara

Con questa ricetta ho collaborato ad un progetto promosso dal Consorzio Mortadella Bologna: “100 di questi piatti”, ovvero le ricette regionali della tradizione italiana realizzate con la mortadella bologna IGP. Scopritele e provatele tutte, sono una più buona dell’altra!

Al fondo trovate anche la ricetta in inglese.

INGREDIENTI RICETTA RAVIOLI DI CARNE E MORTADELLA BOLOGNA IGP (per 4 persone):

  • 50 grammi di mortadella bologna igp
  • 200 grammi di farina 00
  • 2 uova intere
  • 80 grammi di carne di vitello
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 rametto di rosmarino
  • 10 grammi di sale

PREPARAZIONE RICETTA RAVIOLI DI CARNE E MORTADELLA BOLOGNA IGP:

ricetta ravioli di vitello e mortadella ingredienti

Iniziare preparando il ripieno dei ravioli. In una padella soffriggere l’aglio nell’olio extra vergine di oliva; unire la carne di vitello e far insaporire per qualche minuto a fiamma alta. Unire il rosmarino e proseguire la cottura per 20 minuti, fino a quando la carne sarà ben cotta. Aggiungere la mortadella a cubetti e regolare di sale. Frullare con il mixer e far raffreddare.

Passare quindi alla preparazione dei ravioli.

Sulla spianatoia disporre la farina setacciata e, al centro, le uova. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Far riposare l’impasto per 30 minuti, coperto da uno strofinaccio.

Stendere l’impasto in due sfoglie molto sottili.

Su una sfoglia disporre dei mucchietti di ripieno; quindi coprire con la seconda sfoglia e, con lo strumento apposito, realizzare i ravioli, facendo attenzione a sigillare bene i bordi.

ricetta ravioli di vitello e mortadella preparazione

Cuocere in  acqua salata per 10 minuti.

ENGLISH VERSION

RAVIOLI WITH VEAL AND MORTADELLA BOLOGNA PGI (FOR 4 SERVES):

Ingredients:

  • mortadella bologna igp, 1,76 oz
  • flour, 7,05 oz
  • eggs, 2
  • veal, 2,8 oz
  • garlic, 1 clove
  • Rosemary, 1 sprig
  • extra virgin olive oil, 2 tablespoons
  • salt, 0,35 oz

Method:

Start preparing the filling for ravioli. In a pan fry the garlic in extra virgin olive oil; add the veal and flavor for a few minutes on high heat. Put the rosemary and cook for 20 minutes, until the meat is well cooked. Add mortadella bologna igp cubes and salt to taste. Blend with mixer and let cool.

Begin preparation of ravioli.

On a work surface having the sifted flour; put the eggs  at the center and knead until mixture is smooth and homogeneous.  Let the dough rest for 30 minutes.

Roll out the dough and make two thin sheets. On a sheet, put the filling in small heaps; cover with the other sheet.  Realize the ravioli with the appropriate tool.

Cook in salted water for 10 minutes.

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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