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Ricetta polpette di zucchine e mortadella bologna igp

Ricetta polpette di zucchine e mortadella bologna igp, RICETTA IN ITALIANO E IN INGLESE.

Ricetta polpette di zucchine e mortadella, cucina con sara

Con questa ricetta ho collaborato ad un progetto promosso dal Consorzio Mortadella Bologna: “100 di questi piatti”, ovvero le ricette regionali della tradizione italiana realizzate con la mortadella bologna IGP. Scopritele e provatele tutte, sono una più buona dell’altra!

Al fondo trovate anche la ricetta in inglese.

INGREDIENTI RICETTA POLPETTE DI ZUCCHINE E MORTADELLA BOLOGNA IGP (per 4 persone):

  • 100 grammi di Mortadella Bologna IGP
  • 400 grammi di zucchine
  • 30 grammi di parmigiano
  • 10 grammi di sale
  • 100 grammi di ricotta

Per la panatura:

  • 1 uovo intero
  • 100 grammi di pan grattato

Per condire:

  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

PREPARAZIONE RICETTA POLPETTE DI ZUCCHINE E MORTADELLA BOLOGNA IGP:

Pulire le zucchine e grattugiarle finemente. Strizzarle con le mani per eliminare tutta l’acqua in esse contenuta.
In una ciotola versare le zucchine grattugiate; unire la ricotta, il parmigiano e la mortadella bologna igp a cubetti.
Mescolare bene e regolare di sale.
Se l’impasto risulterà troppo morbido, aggiungere un paio di cucchiai di farina.
Con le mani creare delle piccole polpette. Passare ogni polpetta prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Condire con un filo di olio extra vergine di oliva ed infornare a 180 gradi per 25 minuti, fino a quando le polpette saranno ben dorate.

ENGLISH VERSION

ZUCCHINI MEATBALLS AND MORTADELLA BOLOGNA PGI (FOR 4 SERVES) :

 INGREDIENTS :

  • Mortadella Bologna PGI, 3,5 oz
  • parmesan, 1,05 oz
  • zucchini, 14,10 oz
  • salt, 0,35 oz
  • ricotta cheese, 3,5 oz
  • egg, 1
  • bread crumbs, 3,5 oz
  • extra virgin olive oil, 2 tablespoons

METHOD:

Clean the zucchini and finely grate them. Squeeze the zucchini with hands to eliminate the excess water.

In a bowl pour the zucchini; add ricotta cheese, parmesan and mortadella bologna igp cubes. Mix well and season with salt. Add two tablespoons of flour if if the dough is too soft to the touch.

Make small meatballs with your hands. Roll each meatball in beaten egg and then in the bread crumbs.

Drizzle with extra virgin olive oil and bake at 180 degrees for 25 minutes,  until the meatballs are golden brown.

Serve hot.

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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