Ricetta piadina integrale, una ricetta semplicissima e velocissima per realizzare una deliziosa piadina da farcire a piacimento. L’ho preparata con il 100% di farina integrale ed il risultato mi ha molto soddisfatto: è’ una piadina leggera e digeribile, senza strutto, adatta a grandi e piccini per un pranzo o una cena veloce ma gustosa.
L’ho farcita con formaggio e verdure grigliate e voi come la farcireste? Aspetto le vostre idee per sperimentarle tutte 🙂
Ora vediamo insieme come preparare la piadina integrale all’olio extra vergine di oliva e…buon appetito a tutti!
INGREDIENTI RICETTA PIADINA INTEGRALE FATTA IN CASA – CON OLIO, SENZA STRUTTO (dosi per 8 piadine):
- 500 grammi di farina integrale
- 250 millilitri di acqua
- 50 millilitri di olio extra vergine di oliva
- 10 grammi di sale
PREPARAZIONE RICETTA PIADINA INTEGRALE FATTA IN CASA – con olio, senza strutto:
In una ciotola versare la farina integrale; unire l’olio extra vergine di oliva, il sale fino, l’acqua e mescolare con un cucchiaio. Ribaltare l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata ed impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Coprire con un telo e far riposare 30 minuti. Trascorso il tempo del riposo suddividere l’impasto in 8 parti uguali e stenderle con il mattarello ad uno spessore di un paio di millimetri, dandogli una forma il più possibile rotonda.
Scaldare una padella antiaderente e cuocere le piadine per un minuto da entrambi i lati. Durante la cottura delle bolle si formeranno sulla superficie delle piadine…queste bolle renderanno le piadina leggere, ariose e buonissime!
PS: se non amate le piadine integrali potete realizzarle con la farina di grano tenero seguendo la ricetta ed il procedimento indicati qui oppure la video ricetta sul mio canale you tube 🙂 Eccola:
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va seguitemi anche su Facebook, su Cucina con Sara per rimanere sempre aggiornati, e sul mio canale you tube.
Grazie, ricetta fatta come descritto con extravergine e ho soddisfatto dei miei amici. Grazie 1000
Mi fa piacere. Buon week end
Ciao, nel video della piadina di grano tenero ho visto che aggiungi anche il latte, va messo pure nella piadina integrale o se ne può fare a meno?
Grazie 🙂
Ciao entrambi i tipi di piadina puoi farli senza latte, basta solo mantenere uguale la quantita’ totale di liquidi previsti dalla ricetta buona giornata
È stata buonissima 🙂 🙂 grazie e complimenti
Grazie a te per aver provato la mia ricetta 🙂