Ricetta piadina integrale fatta in casa – con olio, senza strutto

Ricetta piadina integrale fatta in casa – con olio, senza strutto.

Ricetta piadina integrale, cucina con sara

Ricetta piadina integrale, una ricetta semplicissima e velocissima per realizzare una deliziosa piadina da farcire a piacimento. L’ho preparata con il 100% di farina integrale ed il risultato mi ha molto soddisfatto: è’ una piadina leggera e digeribile, senza strutto, adatta a grandi e piccini per un pranzo o una cena veloce ma gustosa.

L’ho farcita con formaggio e verdure grigliate e voi come la farcireste? Aspetto le vostre idee per sperimentarle tutte 🙂

Ora vediamo insieme come preparare la piadina integrale all’olio extra vergine di oliva e…buon appetito a tutti!

INGREDIENTI RICETTA PIADINA INTEGRALE FATTA IN CASA – CON OLIO, SENZA STRUTTO (dosi per 8 piadine):

  • 500 grammi di farina integrale
  • 250 millilitri di acqua
  • 50 millilitri di olio extra vergine di oliva
  • 10 grammi di sale

PREPARAZIONE RICETTA PIADINA INTEGRALE FATTA IN CASA – con olio, senza strutto:

In una ciotola versare la farina integrale; unire l’olio extra vergine di oliva, il sale fino, l’acqua e mescolare con un cucchiaio. Ribaltare l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata ed impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Coprire con un telo e far riposare 30 minuti. Trascorso il tempo del riposo suddividere l’impasto in 8 parti uguali e stenderle con il mattarello ad uno spessore di un paio di millimetri, dandogli una forma il più possibile rotonda.

Scaldare una padella antiaderente e cuocere le piadine per un minuto da entrambi i lati. Durante la cottura delle bolle si formeranno sulla superficie delle piadine…queste bolle renderanno le piadina leggere, ariose e buonissime!

PS: se non amate le piadine integrali potete realizzarle con la farina di grano tenero seguendo la ricetta ed il procedimento indicati qui oppure la video ricetta sul mio canale you tube 🙂 Eccola:

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va seguitemi anche su Facebook, su Cucina con Sara per rimanere sempre aggiornati, e sul mio canale  you tube.

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

6 Risposte a “Ricetta piadina integrale fatta in casa – con olio, senza strutto”

  1. Ciao, nel video della piadina di grano tenero ho visto che aggiungi anche il latte, va messo pure nella piadina integrale o se ne può fare a meno?
    Grazie 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.