Ricetta piadina all’olio, leggera ma sfiziosa

Ricetta piadina all'olio, cucina con sara
Ricetta piadina all’olio

Ricetta piadina all’olio, leggera ma sfiziosa.

Avete mai provato a fare le piadine in casa? Vi assicuro che è davvero semplice e veloce, provare per credere. Oggi ho preparato delle piadine con olio extra vergine di oliva al posto dello strutto…il risultato? Delle golose piadine sfogliate, con tante bolle sulla superficie (proprio come piacciono a me), leggere e sfiziose, da farcire a piacimento. Io di solito ne farcisco alcune in modo classico, con prosciutto crudo, rucola e formaggio spalmabile; alcune con brie e verdure grigliate e poi ne tengo da parte qualcuna da farcire con la nutella per un dopo cena davvero goloso!

La ricetta originale delle piadine con olio extra vergine di oliva la trovate qui. Se invece preferite preparare le piadine utilizzando lo strutto, qui trovate una mia ricetta super collaudata; lo strutto si trova tranquillamente nel reparto frigo dei supermercati 🙂

Buona piadina a tutti!!

INGREDIENTI PER RICETTA PIADINA ALL’OLIO, LEGGERA MA SFIZIOSA (PER CIRCA 10 PIADINE):

– 500 grammi di farina 00

– 50 millilitri di latte

-50 millilitri di olio extra vergine di oliva

-10 grammi di sale

– 200 millilitri di acqua

PREPARAZIONE RICETTA PIADINA ALL’OLIO, LEGGERA MA SFIZIOSA:

In una ciotola versare tutti gli ingredienti e impastare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Coprire l’impasto a campana e far riposare almeno 30 minuti.

Suddividere l’impasto in 10 pezzi della stessa dimensione ed appiattirli con le mani, cercando di dargli una forma arrotondata. Stendere ogni piadina con il mattarello, fino ad ottenere una sfoglia molto sottile.

Scaldare una padella antiaderente e cuocere le piadine da entrambi i lati per qualche minuto. Farcirle a piacimento e servirle.

PS: si conservano in frigorifero per 24 ore coperte da pellicola oppure vanno congelate da cotte e tirate fuori al momento del bisogno.

Se volete seguirmi mi trovate anche su facebook, su google plus e su twitter

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

2 Risposte a “Ricetta piadina all’olio, leggera ma sfiziosa”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.