Ricetta frittelle di patate, ricetta della nonna.
Siete di corsa e alla ricerca di un contorno veloce ma sfizioso da portare in tavola? Vi consiglio queste frittelle di patate, pronte in pochissimo tempo 🙂
La ricetta è di mia nonna Rita; me le preparava sempre quando andavo a trovarla e io ne ero entusiasta! Lei le friggeva nello strutto, io invece le cuocio in una padella antiaderente unta con un filo di olio. Così sono più leggere ma ugualmente saporite.
Volendo potete cuocerle anche nel forno, appoggiandole su una teglia ricoperta da carta forno.
INGREDIENTI PER RICETTA FRITTELLE DI PATATE (per 4 persone):
– 4 patate medie
– 2 cucchiai di farina
– sale e pepe
– un pizzico di noce moscata
– olio extra vergine di oliva q.b.
PREPARAZIONE RICETTA FRITTELLE DI PATATE:
Sbucciare le patate e grattugiarle. Lasciarle scolare in uno scolapasta per eliminare l’acqua in eccesso, magari premendole leggermente con un cucchiaio.
Versare le patate in una ciotola; unire la farina, il sale, il pepe e la noce moscata. Mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.
Ungere la padella con un filo di olio e scaldarla; versare il composto a cucchiaiate, dandogli la forma di una frittella e cuocere da entrambe le parti fino a doratura.
Servire calde!
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ciao oggi ho provato a fare le frittelle di patate ma non mi sono riuscite…non capisco dove posso aver sbagliato.
quanto le fai sottili? io le ho lasciate cuocere un bel po(almeno 20 minuti)’ ma mi sembravano sempre crude…..la doratura come si vede nella tua foto non è assolutamente venuta!!
poi ho sbagliato quantità di noce moscata..me ne è scappata troppa quindi si sentiva troppo il sapore
Ciao lorenza, potrebbe dipendere dalla qualita’ delle patate usate che possono conrenere piu’ o meno acqua. Strizzale sempre bene per sicurezza, falle spesse circa 4 millimetri 🙂