Palline di patate – ripieno filante ed irresistibile

Palline di patate – ripieno filante ed irresistibile.

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Siete alla ricerca di un contorno sfizioso e veloce da portare in tavola? Vi consiglio queste palline di patate filanti…ovvero delle golose palline a base di patate lesse, con un cuore di formaggio, e poi fritte 😉

Certo, non sono dietetiche per niente ma, ogni tanto, uno strappo alla regola fa bene all’umore! E queste palline conquisteranno tutti, grandi e piccini. Per il ripieno ho utilizzato delle sottilette che avevo in casa e che “chiedevano” di essere consumate ma potete usare qualunque tipo di formaggio, a patto che sia filante per rendere il ripieno davvero irresistibile!

INGREDIENTI PER PALLINE DI PATATE – RIPIENO FILANTE ED IRRESISTIBILE (per circa 20 palline grandi come una noce):

–  500 grammi di patate

– 30 grammi di parmigiano grattugiato

– sale fino q.b.

– 30 grammi di formaggio filante (io ho usato le sottilette)

Per impanare:

– 30 millilitri di latte

– pan grattato q.b.

PREPARAZIONE PALLINE DI PATATE – RIPIENO FILANTE ED IRRESISTIBILE:

Lavare bene le patate; metterle in una pentola con acqua fredda e portare a bollore. Salare l’acqua e cuocere le patate per circa 20 minuti, fino a quando saranno morbide.

Farle intiepidire leggermente e sbucciarle. Passarle nello schiacciapatate ed aggiungere il parmigiano grattugiato o il pecorino se preferite un sapore ed un gusto più deciso; regolare di sale. Lavorare l’impasto con le mani e formare una palla.

Dividere la palla in tanti pezzettini della stessa dimensione e appiattirli con le mani, cercando di dargli una forma rotonda. Al centro disporre il formaggio e, con le mani, richiudere creando le palline di patate.

Passare ogni pallina nel latte e poi nel pangrattato; cuocere in abbondante olio di semi e servire calde.

Con queste dosi a me sono venute 20 palline grandi come una noce.

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va seguitemi anche su Facebook, su Cucina con Sara per rimanere sempre aggiornati, e sul mio canale  you tube.

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

2 Risposte a “Palline di patate – ripieno filante ed irresistibile”

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