Stecco gelato al lampone

Stecco gelato al lampone, cucina con sara

Stecco gelato al lampone.

Dopo aver sperimentato un gelato al lampone vegano, con latte di riso e panna vegetale, ho deciso di rifarlo e ho creato uno sfizioso e simpatico gelato sullo stecco.

Adatto ad una merenda golosa anche per chi vegano non è! Inizialmente, quando ho optato per un gelato vegano, ero scettica sul risultato finale…ma mi sono ricreduta. Il sapore e la consistenza sono ottimi e ogni tanto cambiare e sperimentare gusti nuovi fa solo bene 😉 Provare per credere!

Volendo potete sostituire il latte di riso con quello di soia, a seconda di gusti personali.

Per realizzarli ho utilizzato uno stampo in silicone apposta per gelati sullo stecco ma, in sua mancanza, potete usare tranquillamente dei bicchierini di plastica o altri contenitori usa e getta simili.

INGREDIENTI PER STECCO GELATO AL LAMPONE (per 12 stecco gelati):

– 200 millilitri di latte di riso

– 200 millilitri di panna vegetale

– 150 grammi di lamponi

– 60 grammi di zucchero di canna chiaro

Per la decorazione:

– cioccolato extra fondente q.b.

PREPARAZIONE STECCO GELATO AL LAMPONE:

Frullare i lamponi e passarli al setaccio per eliminare i semini.

In un pentolino scaldare il latte di riso, lo zucchero e la panna, e portarli alla temperatura di 83 gradi. Far raffreddare, unire la purea di lamponi e versare il composto nella gelatiera. Una volta pronto, in genere dopo 30 minuti circa, versare il gelato negli stampi e inserire delicatamente il bastoncino.

Mettere in freezer per 3 ore circa.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria; farlo intiepidire e poi decorare i gelati. Buona pausa golosa!

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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