Polpette di zucchine – versione finger food

Polpette di zucchine - versione finger food

Polpette di zucchine – versione finger food.

Volete una ricettina semplice e veloce per gustare le zucchine e stupire i vostri ospiti con una presentazione in versione finger food? Le mie mini polpettine di zucchine fanno al caso vostro…provatele, una tira l’altra e anche i bambini ne vanno matti.

INGREDIENTI PER LE POLPETTE DI ZUCCHINE – VERSIONE FINGER FOOD:

– 4 zucchine grandi

– 100 grammi ricotta

– 1 cucchiaio farina

– 1 uovo

– 50 grammi grana

– sale

– 4 cucchiai pangrattato più il necessario per l’infarinatura

PREPARAZIONE DELLE POLPETTE DI ZUCCHINE – VERSIONE FINGER FOOD:

Grattugiare finemente le zucchine; salarle e metterle in uno scolapasta. Appoggiare un piatto sopra le zucchine e lasciare che le zucchine perdano la loro acqua per almeno mezzora.

Strizzarre ulteriormente le zucchine con le mani. Metterle in una ciotola e unire la farina, il grana, l’uovo, la ricotta e il pan grattato; mescolare bene per amalgamare gli ingredienti. Con le mani fare delle piccole polpette e ripassarle nel pangrattato.

Disporle su una teglia ricoperta con carta forno e infornare a 180 gradi (statico) per 20 minuti circa. Se desiderate un finger ancora più stuzzicante potete friggere le polpettine anzichè cuocerle nel forno.

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

6 Risposte a “Polpette di zucchine – versione finger food”

  1. Buonissime grazie le ho usate per ingannare i miei nipoti cosi hanno mangiato le zucchine senza reclamare dicendo nonna “”son divine ” grazie

    1. sono contenta! se sbirci le ricette nel blog trovi anche quella delle polpette di cavolfiore…altro modo per ingannare i bimbi.
      Buona giornata

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