Vellutata di cavolfiore
In questo periodo, le vellutate rappresentano un primo piatto ideale per affrontare il freddo e l’umidità milanese. Si possono fare con qualunque verdura di stagione, e sono molto amate anche dai più piccini, soprattutto se accompagnate da delizioni e croccanti crostini di pane.
INGREDIENTI PER LA VELLUTATA DI CAVOLFIORE:
– 1 cavolfiore
– brodo di pollo q.b.
– mezzo bicchiere vino bianco
– 1 scalogno
– 30 grammi burro
– pepe
PREPARAZIONE DELLA VELLUTATA DI CAVOLFIORE:
Tagliare il cavolfiore a cimette.
Affettare finemente lo scalogno e farlo soffriggere con il burro. Unire le cimette e far rosolare. Sfumare con il vino bianco e far evaporare.
Coprire il cavolfiore con il brodo di pollo e cuocere per 40 minuti circa, fino a quando la verdura sarà ben cotta e molto morbida.
Frullare con il mixer ad immersione. Se la vellutata dovesse risultare troppo densa, aggiungere del brodo di pollo e rimettere sul fuoco per 10 minuti.
Servire calda con una bella spolverizzata di pepe nero.
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