Vellutata di cavolfiore

Vellutata di cavolfiore

 

Vellutata di cavolfiore

In questo periodo, le vellutate rappresentano un primo piatto ideale per affrontare il freddo e l’umidità milanese. Si possono fare con qualunque verdura di stagione, e sono molto amate anche dai più piccini, soprattutto se accompagnate da delizioni e croccanti crostini di pane.

INGREDIENTI PER LA VELLUTATA DI CAVOLFIORE:

– 1 cavolfiore

– brodo di pollo q.b.

– mezzo bicchiere vino bianco

– 1 scalogno

– 30 grammi burro

– pepe

PREPARAZIONE DELLA VELLUTATA DI CAVOLFIORE:

Tagliare il cavolfiore a cimette.

Affettare finemente lo scalogno e farlo soffriggere con il burro. Unire le cimette e far rosolare. Sfumare con il vino bianco e far evaporare.

Coprire il cavolfiore con il brodo di pollo e cuocere per 40 minuti circa, fino a quando la verdura sarà ben cotta e molto morbida.

Frullare con il mixer ad immersione. Se la vellutata dovesse risultare troppo densa, aggiungere del brodo di pollo e rimettere sul fuoco per 10 minuti.

Servire calda con una bella spolverizzata di pepe nero.

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

2 Risposte a “Vellutata di cavolfiore”

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