Crea sito

Polpette di zucchine – versione finger food

Polpette di zucchine - versione finger food

Polpette di zucchine – versione finger food.

Volete una ricettina semplice e veloce per gustare le zucchine e stupire i vostri ospiti con una presentazione in versione finger food? Le mie mini polpettine di zucchine fanno al caso vostro…provatele, una tira l’altra e anche i bambini ne vanno matti.

INGREDIENTI PER LE POLPETTE DI ZUCCHINE – VERSIONE FINGER FOOD:

– 4 zucchine grandi

– 100 grammi ricotta

– 1 cucchiaio farina

– 1 uovo

– 50 grammi grana

– sale

– 4 cucchiai pangrattato più il necessario per l’infarinatura

PREPARAZIONE DELLE POLPETTE DI ZUCCHINE – VERSIONE FINGER FOOD:

Grattugiare finemente le zucchine; salarle e metterle in uno scolapasta. Appoggiare un piatto sopra le zucchine e lasciare che le zucchine perdano la loro acqua per almeno mezzora.

Strizzarre ulteriormente le zucchine con le mani. Metterle in una ciotola e unire la farina, il grana, l’uovo, la ricotta e il pan grattato; mescolare bene per amalgamare gli ingredienti. Con le mani fare delle piccole polpette e ripassarle nel pangrattato.

Disporle su una teglia ricoperta con carta forno e infornare a 180 gradi (statico) per 20 minuti circa. Se desiderate un finger ancora più stuzzicante potete friggere le polpettine anzichè cuocerle nel forno.

SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

6 Risposte a “Polpette di zucchine – versione finger food”

  1. Buonissime grazie le ho usate per ingannare i miei nipoti cosi hanno mangiato le zucchine senza reclamare dicendo nonna “”son divine ” grazie

    1. sono contenta! se sbirci le ricette nel blog trovi anche quella delle polpette di cavolfiore…altro modo per ingannare i bimbi.
      Buona giornata

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.