Pasta con carciofi e crema di ricotta

Pasta con carciofi

Pasta con carciofi e crema di ricotta.

E’ tempo di carciofi e mi sto divertendo a sperimentare ricettine nuove e sfiziose con questa verdura di stagione. Stasera ho utilizzato degli spaghetti di kamut (offerti dalla Drogheria Plinio) e ho cucinato un primo piatto molto saporito con i carciofi e la crema di ricotta.

INGREDIENTI PER LA PASTA CON CARCIOFI E CREMA DI RICOTTA (PER 3 PERSONE):

– 270 grammi di spaghetti di kamut

– 250 grammi di ricotta vaccina

– 30 grammi di grana

– 1 limone

– 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva

– 1 scalogno

– sale e pepe

– 3 carciofi

– mezzo bicchiere di vino bianco.

PREPARAZIONE DELLA PASTA CON CARCIOFI E CREMA DI RICOTTA:

Pulire e affettare finemente i carciofi. Metterli in una ciotola con acqua fredda e il succo del limone per circa 15 minuti.

In una padella antiaderente soffriggere lo scalogno tritato e 3 cucchiai di olio. Unire i carciofi sgocciolati e far insaporire a fuoco vivo per 10 minuti.

Sfumare con il vino bianco.

Regolare di sale e pepe e proseguire la cottura per circa 25 minuti, aggiungendo quando necessario dell’acqua calda.

Cuocere la pasta.

Nel frattempo, in una ciotola capiente mettere la ricotta e il grana e amalgamare con una forchetta fino ad ottenere una consistenza cremosa. Regolare di sale e pepe. Unire i carciofi e infine condire la pasta.

Buon appetito!

 

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

2 Risposte a “Pasta con carciofi e crema di ricotta”

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