Riso con asparagi mantecato alla crescenza

riso con asparagi

Riso con asparagi mantecato alla crescenza.

E’ iniziato il periodo degli asparagi; io non li amo moltissimo ma mio marito e mia figlia ne vanno matti. E così, stasera per cena, ho preparato un delizioso risotto con asparagi mantecato alla crescenza; chi non ama questo formaggio a pasta molle può sostituirlo tranquillamente con la robiola.

INGREDIENTI PER IL RISO CON ASPARAGI MANTECATO ALLA CRESCENZA (per 4 persone):

– 350 grammi di riso per risotti (io ho usato quello integrale)

– 150 grammi grammi di crescenza

– 1 cipolla

– mezzo mazzetto di asparagi verdi

– brodo vegetale q.b.

– 30 grammi di burro

– vino bianco per sfumare

– 50 grammi parmigiano

PREPARAZIONE DEL RISO CON ASPARAGI MANTECATO ALLA CRESCENZA:

Affettare finemente la cipolla e farla soffriggere nella pentola insieme al burro.

Tagliare gli asparagi a pezzetti, tenendo da parte qualche punta per la decorazione del piatto, e unirli al soffritto. Farli insaporire 5 minuti.

Unire il riso e farlo tostare, quindi sfumare con il vino bianco. Proseguire la cottura, mescolando di tanto in tanto, e aggiungendo quando necessario del brodo vegetale.

Verso metà cottura unire il parmigiano.

Terminata la cottura del riso, togliere dal fuoco e unire la crescenza. Mescolare bene per amalgamarla al riso e rimettere sul fuoco per un paio di minuti.

Buon appetito!

 

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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