Riso con asparagi mantecato alla crescenza.
E’ iniziato il periodo degli asparagi; io non li amo moltissimo ma mio marito e mia figlia ne vanno matti. E così, stasera per cena, ho preparato un delizioso risotto con asparagi mantecato alla crescenza; chi non ama questo formaggio a pasta molle può sostituirlo tranquillamente con la robiola.
INGREDIENTI PER IL RISO CON ASPARAGI MANTECATO ALLA CRESCENZA (per 4 persone):
– 350 grammi di riso per risotti (io ho usato quello integrale)
– 150 grammi grammi di crescenza
– 1 cipolla
– mezzo mazzetto di asparagi verdi
– brodo vegetale q.b.
– 30 grammi di burro
– vino bianco per sfumare
– 50 grammi parmigiano
PREPARAZIONE DEL RISO CON ASPARAGI MANTECATO ALLA CRESCENZA:
Affettare finemente la cipolla e farla soffriggere nella pentola insieme al burro.
Tagliare gli asparagi a pezzetti, tenendo da parte qualche punta per la decorazione del piatto, e unirli al soffritto. Farli insaporire 5 minuti.
Unire il riso e farlo tostare, quindi sfumare con il vino bianco. Proseguire la cottura, mescolando di tanto in tanto, e aggiungendo quando necessario del brodo vegetale.
Verso metà cottura unire il parmigiano.
Terminata la cottura del riso, togliere dal fuoco e unire la crescenza. Mescolare bene per amalgamarla al riso e rimettere sul fuoco per un paio di minuti.
Buon appetito!
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