Oggi vi propongo un chutney speziato con zucca e zenzero che potete utilizzare come accompagnamento ad un piatto di bollito o ad un tagliere di formaggi saporiti. Io l’ho assaggiato subito insieme ad un pezzettino di pecorino sardo semi stagionato e devo dire che l’abbinamento e’ perfetto.
INGREDIENTI PER IL CHUTNEY SPEZIATO CON ZUCCA E ZENZERO:
– 400 grammi zucca pulita
– 1 cipolla
– 1 spicchio aglio
– 40grammi uvetta
-250 grammi zucchero canna
– 50 grammi zucchero semolato
– 250 ml aceto mele
– 2 cucchiaini zenzero in polvere
– 1 stecca cannella
– 3 chiodi garofano
– 1 peperoncino
PREPARAZIONE DEL CHUTNEY SPEZIATO CON ZUCCA E ZENZERO:
Tagliare la zucca a tocchetti e metterla in una padella con la cipolla affettata finemente, lo zucchero, meta’ uvetta, la cannella, lo zenzero, i chiodi di garofano e il peperoncino. Far marinare per 1 ora.
Unire l’aceto e far cuocere per 50 minuti circa, fino a quando la zucca sara’ molto morbida.
Togliere la cannella e i chiodi di garofano e frullare con un mixer ad immersione.
Unire l’uvetta avanzara e cuocere ancora 10 minuti.
Versare il chutney nei vasetti che avrete precedentemente sterilizzato. Far raffreddare i barattoli capovolti.
Che bontà!!!
con il pecorino sardo… la morte sua!!!!