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Chutney speziato con zucca e zenzero

chutney speziato con zucca e zenzero
Oggi vi propongo un chutney speziato con zucca e zenzero che potete utilizzare come accompagnamento ad un piatto di bollito o ad un tagliere di formaggi saporiti. Io l’ho assaggiato subito insieme ad un pezzettino di pecorino sardo semi stagionato e devo dire che l’abbinamento e’ perfetto.

INGREDIENTI PER IL CHUTNEY SPEZIATO CON ZUCCA E ZENZERO:

– 400 grammi zucca pulita

– 1 cipolla

– 1 spicchio aglio

– 40grammi uvetta

-250 grammi zucchero canna

– 50 grammi zucchero semolato

– 250 ml aceto mele

– 2 cucchiaini zenzero in polvere

– 1 stecca cannella

– 3 chiodi garofano

– 1 peperoncino

PREPARAZIONE DEL CHUTNEY SPEZIATO CON ZUCCA E ZENZERO:

Tagliare la zucca a tocchetti e metterla in una padella con la cipolla affettata finemente, lo zucchero, meta’ uvetta, la cannella, lo zenzero, i chiodi di garofano e il peperoncino. Far marinare per 1 ora.
Unire l’aceto e far cuocere per 50 minuti circa, fino a quando la zucca sara’ molto morbida.
Togliere la cannella e i chiodi di garofano e frullare con un mixer ad immersione.
Unire l’uvetta avanzara e cuocere ancora 10 minuti.
Versare il chutney nei vasetti che avrete precedentemente sterilizzato. Far raffreddare i barattoli capovolti.

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

2 Risposte a “Chutney speziato con zucca e zenzero”

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