Finalmente ho trovato la ricetta perfetta della pasta frolla realizzata solo con farina di riso, e devo ringraziare Green food & cake, blog da cui l’ho presa (http://blog.giallozafferano.it/greenfoodandcake).
Ho realizzato dei deliziosi biscotti di riso con marmellata o nutella, a seconda dei gusti, e sono stati apprezzati da tutti; la farina di riso rende l’impasto più grezzo rispetto alla pasta frolla classica e questo a mio avviso conferisce ai biscotti un sapore eccezionale.
INGREDIENTI PER I BISCOTTI DI RISO CON MARMELLATA O NUTELLA:
– 300 grammi farina di riso
– 180 grammi burro
– 1 uovo
– 120 grammi zucchero di canna
– 1 pizzico di sale
– marmellata q.b.
– nutella q.b.
– gelatina di albicocche q.b.
PREPARAZIONE DEI BISCOTTI DI RISO CON MARMELLATA O NUTELLA:
Frullare lo zucchero di canna.
In una ciotola disporre tutti gli ingredienti e amalgamarli con le mani, senza lavorare troppo l’impasto. Fare un panetto di pasta frolla, coprirlo con la pellicola e metterlo a riposare in frigorifero per 3 ore.
Stendere l’impasto ad uno spessore di 5 mm e ricavare i biscotti. Per realizzare i biscotti che vedete nella foto occorre usare due tagliabiscotti tondi di diametro diverso o due tagliabiscotti a forma di cuore, uno più grande e uno più piccolo.
Infornare a 180 gradi (ventilato) per circa 10 minuti, fino a quando il bordo dei biscotti sarà leggermente dorato. Sfornarli e farli raffreddare su una gratella.
Prendere un biscotto, spalmare sui bordi un velo di gelatina di albicocche (serve per far aderire i due strati del biscotto); farcire con la nutella o la marmellata e chiudere con l’altro biscotto, premendo leggermente.
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CIAO SARA..VOLEVO CHIEDERTI SE LA FARINA DI RISO VA BENE PER I CELIACI E SE POSSO USARE LO ZUCCHERO NORMKE NZICHè QUELLO DI CANNA O SE MUTA IL SAPORE..GRAZIE MILLE
NORMALE*
Ciao federica, penso che vada benissimo per i celiaci. Lo zucchero di canna resta l’abbinamento migliore ma io li ho fatti anche con quello semolato e sono ottimi comunque.
grazie mille sara
Sono davvero molto golosi!! Complimenti! un salutone!!
Appena sfornati…molto buoni anche se la prossima volta devo provare a mettere meno zucchero, li ho trovati un pò dolci.
Ho avuto anche un pò di difficoltà a stendere l’impasto perchè molto friabile. E’ normale?Cmq sono stati molto graditi soprattutto quelli con la nutella!
Ciao, sono contenta ti siano piaciuti. La frolla di riso è più friabile e più difficile da stendere della frolla classica ma io la trovo molto più buona 🙂