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Lenticchie umbre in umido – ricetta

 

Lenticchie umbre in umido, cucina con sara

Lenticchie umbre in umido – ricetta.

Mia mamma è umbra, di Colfiorito, un piccolo paesino in provincia di Perugia, rinomato per le patate rosse e per le lenticchie. I campi di lenticchie sono immensi e la gente del posto le raccoglie, le pulisce e le insacchetta ancora a mano. Le lenticchie di Colfiorito sono piccolissime e molto saporite; non vanno messe a mollo prima della cottura e richiedono circa un’ora di cottura.

INGREDIENTI PER LE LENTICCHIE UMBRE IN UMIDO – RICETTA:

– 250 grammi lenticchie

– 100 ml passata di pomodoro

– mezza cipolla

– mezza carota

– 1 gambo di sedano

– 4 cucchiai olio evo

– fondo del prosciutto crudo

– mezzo bicchiere vino rosso

– 3 foglie di alloro

– sale

PREPARAZIONE DELLE LENTICCHIE UMBRE IN UMIDO – RICETTA:

Affettare finemente la cipolla, tagliare la carota ed il sedano a dadini.

Tagliare a striscioline il fondo del prosciutto crudo. In una pentola, meglio se di coccio, mettere l’olio, la cipolla, il sedano, la carota ed il prosciutto crudo e far soffriggere.

Unire le lenticchie e far insaporire per circa 5 minuti. Sfumare con il vino.

Aggiungere l’alloro e la passata di pomodoro; regolare di sale e proseguire la cottura per circa 1 ora. Quando necessario aggiungere acqua o brodo.

 

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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