Cremosa, avvolgente, delicata…È la pasta con salmone e crema di pisellini!
Velocissima e semplicissima, saprà conquistarvi al primo assaggio 🙂
Come molti dei miei primi piatti, il condimento si prepara in un baleno, mentre aspettate che l’acqua arrivi a bollore 😉
In questo caso ho scelto come formato di pasta dei fusilli lunghi, ma questo condimento si adatta davvero a qualsiasi tipo di pasta vogliate 😉 Fresca e leggera, la proviamo?
Ecco la ricetta della pasta con salmone e crema di pisellini 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 8-9 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Pisellini
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100 g Salmone
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1 cucchiaio Ricotta o Formaggio Spalmabile
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1 filo Olio di oliva
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q.b. Sale e Pepe
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200 g Pasta
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q.b. Acqua di cottura
Preparazione
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Iniziate mettendo l’acqua per la pasta sul fuoco.
In un pentolino a parte, fate arrivare a bollore dell’altra acqua leggermente salata e tuffateci i pisellini. Cuoceteli per circa 8 minuti. Scolateli e metteteli nel boccale del frullatore ad immersione.
Contemporaneamente, fate rosolare il salmone a straccetti in una pentola antiaderente per pochi minuti.
Buttate quindi la pasta e salate l’acqua. Quando la pasta avrà rilasciato già un po’ di amido, prelevate un mestolino di acqua di cottura ed unitelo ai pisellini. Condite con del pepe e del sale (se ce n’è bisogno), uniteci anche un filo d’olio ed un cucchiaio di ricotta e frullate tutto fino ad ottenere una bella crema.
Versatela quindi nella padella del salmone, scolateci dentro la pasta leggermente al dente e finite di cuocere aggiungendo acqua di cottura q.b.
Un altro po’ di pepe per completare il piatto e…
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…pronta! Super cremosa e golosissima 🙂
Alla prossima ricetta!
Dania
Note
Se avete tempo, potete cuocere i pisellini nella stessa acqua dove poi butterete la pasta. Impiegherete qualche minuto in più ma sporcherete un padellino in meno 😛
Se volete, tenete da parte qualche pisellino intero e qualche pezzettino di salmone per decorazione 🙂
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