Pasta con Salmone e Crema di Pisellini

Cremosa, avvolgente, delicata…È la pasta con salmone e crema di pisellini!

Velocissima e semplicissima, saprà conquistarvi al primo assaggio 🙂

Come molti dei miei primi piatti, il condimento si prepara in un baleno, mentre aspettate che l’acqua arrivi a bollore 😉

In questo caso ho scelto come formato di pasta dei fusilli lunghi, ma questo condimento si adatta davvero a qualsiasi tipo di pasta vogliate 😉 Fresca e leggera, la proviamo?

Ecco la ricetta della pasta con salmone e crema di pisellini 😉

pasta con salmone
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 8-9 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Pisellini
  • 100 g Salmone
  • 1 cucchiaio Ricotta o Formaggio Spalmabile
  • 1 filo Olio di oliva
  • q.b. Sale e Pepe
  • 200 g Pasta
  • q.b. Acqua di cottura

Preparazione

  1. Iniziate mettendo l’acqua per la pasta sul fuoco.

    In un pentolino a parte, fate arrivare a bollore dell’altra acqua leggermente salata e tuffateci i pisellini. Cuoceteli per circa 8 minuti. Scolateli e metteteli nel boccale del frullatore ad immersione.

    Contemporaneamente, fate rosolare il salmone a straccetti in una pentola antiaderente per pochi minuti.

    Buttate quindi la pasta e salate l’acqua. Quando la pasta avrà rilasciato già un po’ di amido, prelevate un mestolino di acqua di cottura ed unitelo ai pisellini. Condite con del pepe e del sale (se ce n’è bisogno), uniteci anche un filo d’olio ed un cucchiaio di ricotta e frullate tutto fino ad ottenere una bella crema.

    Versatela quindi nella padella del salmone, scolateci dentro la pasta leggermente al dente e finite di cuocere aggiungendo acqua di cottura q.b.

    Un altro po’ di pepe per completare il piatto e…

  2. pasta con salmone

    …pronta! Super cremosa e golosissima 🙂

    Alla prossima ricetta!

    Dania

Note

Se avete tempo, potete cuocere i pisellini nella stessa acqua dove poi butterete la pasta. Impiegherete qualche minuto in più ma sporcherete un padellino in meno 😛

Se volete, tenete da parte qualche pisellino intero e qualche pezzettino di salmone per decorazione 🙂

Potrebbe interessarvi anche: paccheri con verdure e crema allo zafferano

Seguitemi anche su FacebookInstagram e YouTube!!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.