Crocchette di Patate e Broccoli cuore filante

Queste crocchette di patate e broccoli nascono in realtà dal bisogno di riciclare degli avanzi ma sono state davvero un successo!!

Avevo infatti lessato dei broccoli per preparare la pasta broccoli e salsiccia ma erano un pochino troppi…Quindi li ho tenuti in frigo in attesa che mi venisse qualche idea per riciclarli.

Poi l’illuminazione 😀 Ho lessato delle patate, ho mischiato tutto e voilà! Delle crocchette buonissime  🙂 Sono dell’idea che non si butta via niente e tante volte escono delle ricettine sfiziose dal bisogno di riciclo. Siete d’accordo?

Intanto vi lascio ingredienti e procedimento per queste super crocchette di patate e broccoli, ottime come finger food in un aperitivo, in un buffet o come secondo 🙂

crocchette di patate
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    considerando cottura delle patate e riposo delle crocchette, circa 1 ora
  • Cottura:
    delle crocchette già pronte: 5 minuti
  • Porzioni:
    10 crocchette
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

PER L’IMPASTO

  • Patate 250 g
  • Broccoli 150 g
  • Uova 1
  • Pangrattato 3 cucchiai
  • Sale e Pepe q.b.
  • Parmigiano 2 cucchiai
  • Mozzarella (o altro formaggio filante) 50 g

PER LA PANATURA

  • Farina q.b.
  • Uova 1
  • Pangrattato q.b.

PER FRIGGERE

  • Olio di semi (abbondante)

Preparazione

  1. Per prima cosa lessate le vostre patate in abbondante acqua. Ci vorranno 30-40 minuti perchè arrivino a cottura, in base alla loro grandezza. Per controllare, infilzate la lama di un coltello nelle patate; se questa entrerà senza difficoltà, allora saranno pronte.

    Nel frattempo, lessate anche i broccoli in acqua salata per una decina di minuti e metteteli da parte. Tagliate la mozzarella a cubetti e fatela scolare un po’ (saltate questo passaggio se invece userete un formaggio meno liquido all’interno).

    Quando le patate saranno pronte, sbucciatele e schiacciatele insieme ai broccoli. Decidete voi se ottenere un impasto più liscio o più rustico.

    Unite un uovo, del parmigiano, condite con sale e pepe e aggiungete del pangrattato (2-3 cucchiai) affinchè l’impasto non sia troppo umido.

    Create quindi le vostre crocchette prendendo un po’ di impasto per volta e mettendovi al centro un cubetto di mozzarella. Sigillate bene a mo’ di polpetta e passatela in farina, uovo e pangrattato.

    Una volta create tutte le crocchette, fatele riposare una ventina di minuti in frigo per far asciugare l’uovo.

    Non vi resta ora che friggerle in abbondante olio caldo fino a completa doratura.

    Scolatele su carta assorbente e….

  2. crocchette di patate

    …DIVORATELE!!!

    Alla prossima ricetta!

    Dania

Note

Se volete, potete anche congelarle. Mettetele in freezer già impanate ben distanziate su un vassoio o piattino. Una volta solidificate, trasferitele in un sacchetto gelo. Al momento del bisogno, tiratele fuori una mezz’oretta prima di friggerle. Ricordatevi che friggere i prodotti appena usciti dal freezer abbasserà troppo la temperatura dell’olio, cosa che comprometterà il risultato finale 😉

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