Queste crocchette di patate e broccoli nascono in realtà dal bisogno di riciclare degli avanzi ma sono state davvero un successo!!
Avevo infatti lessato dei broccoli per preparare la pasta broccoli e salsiccia ma erano un pochino troppi…Quindi li ho tenuti in frigo in attesa che mi venisse qualche idea per riciclarli.
Poi l’illuminazione 😀 Ho lessato delle patate, ho mischiato tutto e voilà! Delle crocchette buonissime 🙂 Sono dell’idea che non si butta via niente e tante volte escono delle ricettine sfiziose dal bisogno di riciclo. Siete d’accordo?
Intanto vi lascio ingredienti e procedimento per queste super crocchette di patate e broccoli, ottime come finger food in un aperitivo, in un buffet o come secondo 🙂
- Preparazione: considerando cottura delle patate e riposo delle crocchette, circa 1 Ora
- Cottura: delle crocchette già pronte: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 crocchette
- Costo: Molto economico
Ingredienti
PER L'IMPASTO
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250 g Patate
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150 g Broccoli
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1 Uova
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3 cucchiai Pangrattato
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q.b. Sale e Pepe
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2 cucchiai Parmigiano
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50 g Mozzarella (o altro formaggio filante)
PER LA PANATURA
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q.b. Farina
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1 Uova
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q.b. Pangrattato
PER FRIGGERE
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Olio di semi (abbondante)
Preparazione
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Per prima cosa lessate le vostre patate in abbondante acqua. Ci vorranno 30-40 minuti perchè arrivino a cottura, in base alla loro grandezza. Per controllare, infilzate la lama di un coltello nelle patate; se questa entrerà senza difficoltà, allora saranno pronte.
Nel frattempo, lessate anche i broccoli in acqua salata per una decina di minuti e metteteli da parte. Tagliate la mozzarella a cubetti e fatela scolare un po’ (saltate questo passaggio se invece userete un formaggio meno liquido all’interno).
Quando le patate saranno pronte, sbucciatele e schiacciatele insieme ai broccoli. Decidete voi se ottenere un impasto più liscio o più rustico.
Unite un uovo, del parmigiano, condite con sale e pepe e aggiungete del pangrattato (2-3 cucchiai) affinchè l’impasto non sia troppo umido.
Create quindi le vostre crocchette prendendo un po’ di impasto per volta e mettendovi al centro un cubetto di mozzarella. Sigillate bene a mo’ di polpetta e passatela in farina, uovo e pangrattato.
Una volta create tutte le crocchette, fatele riposare una ventina di minuti in frigo per far asciugare l’uovo.
Non vi resta ora che friggerle in abbondante olio caldo fino a completa doratura.
Scolatele su carta assorbente e….
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…DIVORATELE!!!
Alla prossima ricetta!
Dania
Note
Se volete, potete anche congelarle. Mettetele in freezer già impanate ben distanziate su un vassoio o piattino. Una volta solidificate, trasferitele in un sacchetto gelo. Al momento del bisogno, tiratele fuori una mezz’oretta prima di friggerle. Ricordatevi che friggere i prodotti appena usciti dal freezer abbasserà troppo la temperatura dell’olio, cosa che comprometterà il risultato finale 😉
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