Cookies al cioccolato bianco e nocciole. Biscotti perfetti nella loro imperfezione, ma rivisitati al cioccolato bianco e nocciole. Sprigionano un profumo inebriante in cucina mentre cuociono. Ottimi da preparare quando si hanno cioccolato e frutta secca da riciclare, pacchetti aperti di farina. E qualche caloria da accumulare.
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Ingredienti:
- 100 g di farina o
- 400 g di farina oo
- 250 g di burro
- 200 g di zucchero di canna
- 2 uova
- 100 g di cioccolato bianco tritato grossolanamente
- 100 g di nocciole tritate
- 1/4 di cucchiaino di lievito
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di vaniglia(o vanillina)
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Procedimento:
Nella planetaria rendere spumosi il burro ammorbidito e lo zucchero. Riducendo la velocità al minimo, aggiungere uno alla volta, le uova. In ordine poi aggiungere la farina, il cioccolato bianco e le nocciole. Formare due cilindri, avvolgerli nella carta forno, chiuderli “a caramella” e riporli in freezer a raffreddare per circa 45-60 minuti. Dopo averli scartati, tagliare i cilindri a fette spesse 2 cm e 1/2 e disporre su una teglia rivestita sempre di carta da forno. Infornare a 180° per circa 20 minuti. Comunque controllare sempre. I cookies al cioccolato bianco e nocciole, sono cotti quando i bordi si colorano, anche se a me piacciono un po’ più cotti e croccanti. Ma i gusti sono gusti.
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