Zucchine gratinate al forno

Zucchine gratinate

Le zucchine gratinate al forno sono un contorno semplice da preparare e molto gustoso, adatto come accompagnamento di svariati piatti di carne e pesce. A me piacciono moltissimo, le preparo spesso durante la stagione estiva. Ci vuole poco tempo per prepararle e la cottura avviene al forno.

 

Zucchine gratinate

 

Zucchine gratinate al forno

Difficoltà: facile
Tempo: 10 minuti + 1 ora di cottura

 

INGREDIENTI (per 4 persone):

1 kg di zucchine

100 g circa di pane grattugiato (io uso pane integrale)

5-6 cucchiai di olio extravergine d’oliva

1 spicchio d’aglio

2 cucchiai di prezzemolo tritato

sale

pepe

 

PREPARAZIONE:

Lavare le zucchine, tagliarle a fette e quindi a bastoncini di circa 2-3 cm di lunghezza. Porre i bastoncini di zucchina in una insalatiera e condirle con olio, sale e pepe, prezzemolo  e aglio tritati. Girare bene le zucchine nel condimento. Aggiungere anche tanto pane grattugiato quanto basta per coprire le zucchine.

Porle ben stese su una teglia e infornare a 180° per circa 45-60 minuti, fino a doratura. Servire subito e buon appetito!

 

 

Related Post

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.