Pie alle pesche con zucchero muscovado
Difficoltà: media
Tempo: 30 minuti + 70 minuti di cottura + 30 minuti di riposo della pasta
Stagionalità: estate
INGREDIENTI:
Per la pasta:
360g di farina 00
250g di burro freddissimo
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
6-8 cucchiai di acqua fredda
Per il ripieno:
100 g di zucchero
2 cucchiai di amido di mais
2 cucchiai di amido di riso
1 cucchiaino di cannella
8 pesche
Per il topping:
65 g di farina 00
100 g di zucchero muscovado
1 cucchiaino di cannella
75 g di burro freddo
PREPARAZIONE:
Per la pasta brisè mischiare velocemente burro e farina preferibilmente con una impastatrice, frusta a K. In alternativa usando la punta delle dita sfregare il burro con la farina fino a formare delle piccole briciole.
Burro e acqua devono essere freddissimi. Sono proprio i pezzetti di burro, non del tutto amalgamati alla farina, che danno alla crosta quel particolare aspetto “sfogliato”. Alcuni consigliano di tagliare il burro a pezzetti e di riporlo 15 minuti in freezer prima di usarlo.
Aggiungere il sale e impastare aggiungendo 6 cucchiai di acqua fredda. Se non fosse sufficiente, aggiungerne ancora 1 o 2 cucchiai. Questa operazione va fatta con l’impastatrice o con le mani lavorando la pasta il meno possibile, meglio se il burro non si amalgama completamente.
Formato l’impasto, coprire con pellicola e riporre in frigo almeno 30 minuti.
Intanto preparare il ripieno. Mescolare insieme lo zucchero, gli amidi e la cannella. Sbucciare e tagliare a pezzi le pesche. Aggiungere le polveri preparate e mescolare bene.
Riprendere quindi l’impasto, stenderne una metà con il mattarello allo spessore di mezzo centimetro e con questa rivestire una tortiera bassa e svasata.
Riempire il guscio di pasta con il ripieno preparato.
Preparare anche il topping mescolando la farina, lo zucchero muscovado, e la cannella. Incorporare il burro fino a formare delle piccole briciole. Coprire con questo topping il ripieno
e infornare a 180° per 60-70 minuti. La pie è cotta quando è marrone e il ripieno bolle.
La vostra pie alle pesche con zucchero muscovado è pronta! Gustatela fredda o tiepida.
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Mi piacerebbe molto provarla, dev’essere buonissima! 🙂
Grazie Ivana!
Questa per me è una novità!
😉
ottima. ne voglio un pezzettino..
Sicuramente da provare !
🙂
Mi piace assaggiare le novità, mi offro spontaneamente
Volentieri!
E’ senza uova! Che meraviglia questa la provo di sicuro!
Hai ragione! E’ proprio senza uova! Le pie americane sono spesso senza uova. Se vuoi puoi dare una occhiata alle altre mie ricette. Ciao!
Resto senza parole! E’ uno spettacolo!
Grazie mille!