Pasta con salsiccia e zucchine

Oggi vi racconto una ricettina al volo, proprio come il tempo che ci vuole a prepararla, la pasta con salsiccia e zucchine. Perché mica sempre abbiamo tanto tempo per cucinare e nemmeno per scrivere ricette, vero?

Allora, procuratevi i pochi ingredienti necessari, e mentre bolle l’acqua preparate il sugo e poi accomodatevi a tavola!

 

pasta con salsiccia e zucchine

 

Pasta con salsiccia e zucchine

Difficoltà: facile
Tempo: 20 minuti
Stagionalità: primavera-estate
INGREDIENTI (per 4 persone)

320 g di pasta corta (a me piacciono gli strozzapreti o le trofie)

2 salsicce o 200 g di impasto di salsiccia

2 zucchine

1 spicchio di aglio

olio extravergine

sale

pepe

 

PREPARAZIONE

Mettere a scaldare una pentola con abbondante acqua salata e cuocervi la pasta, tenendo da parte poca acqua di cottura.

Nel frattempo tagliare a dadini piccolissimi le zucchine (brunoise). Scaldare 2-3 cucchiai di olio in una padella antiaderente abbastanza capiente da poter contenere la pasta e farvi soffriggere lo spicchio di aglio intero. Appena inizia a imbiondire eliminarlo e aggiungere le zucchine tagliate. Salare e portare rapidamente a cottura a fuoco alto senza aggiungere acqua (ci vorranno circa 5 minuti).

 

pasta con salsiccia e zucchine

 

A parte, sempre in una padella antiaderente, cuocere la salsiccia tolta dal suo budello e sbriciolata, schiacciandola con una forchetta. Per facilitare questa operazione, aggiungere un goccio di acqua e lasciarla evaporare completamente cuocendo poi la salsiccia fino a rosolatura (5 minuti). Traferire la salsiccia nella padella con le zucchine.

 

pasta con salsiccia e zucchine

 

Appena la pasta è cotta, scolarla e trasferirla nella padella con il sugo, spadellare e aggiungere qualche cucchiaiata dell’acqua di cottura della pasta se necessario.

Servire subito la pasta con salsiccia e zucchine, completandola con una spolverata di pepe appena macinato.

 

Pasta with sausage and Zucchini

 

Ingredients (for 4 persons)

320 g short pasta (I like strozzapreti or trofie)

2 sausage or 200 g of sausage mixture

2 Zucchini

1 clove of garlic

extra virgin olive oil

Salt

Peper

 

PREPARATION

Heat a large pot with salted water and cook the pasta, keeping some of the cooking water for later use.

Meanwhile, cut the zucchini into very small cubes (brunoise). Heat 2-3 tablespoons of oil in a nonstick skillet large enough to put the pasta in, and simmer with the garlic. Take the garlic out when it begins to brown and add the zucchini. Salt and cook without adding water (it will take about 5 minutes).

Meanwhile, in a nonstick skillet, cook the sausage removed from its peeling and crumble, crushing it with a fork. To facilitate this, add a drop of water and let it evaporate, then cook the sausage until browning (5 minutes). Transfer the sausage to the pan with the zucchini.

As soon as the pasta is cooked, drain it and place it in the pan with the sauce, sauté and add a few tablespoons of the cooking water if necessary.

Serve the pasta immediately adding a sprinkle of freshly ground pepper.

 

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