Crea sito

Crocchette di formaggio, ricetta finger food

Le crocchette di formaggio sono una piccola, irresistibile prelibatezza, con il loro cuore filante racchiuso da una croccante crosticina dorata…un antipasto sfizioso o un goloso stuzzichino da prendere con l’aperitivo, molto comodo perché si può preparare in anticipo e friggere all’ultimo momento.

rocchette di formaggio aperte

Crocchette di formaggio

Ingredienti per 4 persone

  • formaggio 300 grammi (io ho usato un pepato fresco siciliano)
  • farina 00, 50 grammi circa
  • pangrattato, 80 grammi circa
  • uova, due
  • latte, un paio di cucchiai
  • olio per friggere q.b.

Preparazione

Preparare due piatti, uno con la farina e l’altro con il pangrattato.

Tagliare il formaggio a cubetti e metterlo in una ciotola.

Versare il latte nella ciotola, rigirando i cubetti di formaggio in modo che si inumidiscano su tutta la superficie.

Passare i cubetti nella farina, avendo cura che la farina aderisca bene da ogni lato di ciascun cubetto.

crocchette di formaggio a

In una ciotola sbattere le uova, quindi immergervi, pochi per volta, i cubetti di formaggio.

Passare poi i cubetti nel piatto con il pangrattato, facendo aderire completamente il pangrattato su tutti i lati di ciascun cubetto, come fatto precedentemente con la farina.                                   

crocchette di formaggio b

Disporre il formaggio su un vassoio e lasciarlo in frigorifero per una mezz’ora o fino al momento di friggere. 

Scaldare abbondante olio in una casseruola dai bordi alti o nella friggitrice e, raggiunta la giusta temperatura, friggere le crocchette di formaggio per pochi secondi, giusto il tempo che prendano colore e formino una crosticina croccante.

Far scolare le crocchette, asciugarle con carta assorbente e trasferirle subito sul piatto da portata.

Servire le crocchette di formaggio caldissime.

crocchette di formaggio

Se la ricetta delle crocchette di formaggio ti è piaciuta, seguimi anche sulla mia pagina Facebook, Pinterest e Twitter!

A questo link trovi tante altre golose ricette finger food!

15 Risposte a “Crocchette di formaggio, ricetta finger food”

  1. Già il formaggio è buono di suo, poi cucinato così, diventa una vera prelibatezza! Bravissima, come sempre.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.