Menu Festival di Sanremo per “Costruire il menù”

Il secondo menu per la rubrica “Costruire il menù” segna un grande ritorno dopo il successo dello scorso anno…. Menu Festival di Sanremo !

Dal 5 all’11 febbraio in concomitanza con il 74° Festival di Sanremo (6-10 febbraio) un Menu di 7 piatti dal taglio internazionale.

Un omaggio ai molti cantanti stranieri che negli anni hanno partecipato al Festival di Sanremo

I piatti scelti avranno infatti la nazionalità del cantante che si è esibito sul palcoscenico dell’Ariston… ma scopriamoli insieme…

  • 5 febbario: “Mi va di cantare” 1968 – Louis Armstrong (USA)

S’MORES BLONDIES, i blondies americani a base di crema di marshmellows

  • 6 febbraio: “La pioggia” 1969 – France Gail (Francia)
@viaggiandomangiando

La seconda ricetta del Menu @SanremoRai Festival di Sanremo per #costruireilmenu e #mangiandosanremo è dedicata alla canzone “La pioggia” . 🎼Testo di Daniele Pace con Mario Panzeri e Corrado Conti per la musica, presentata al Festival di Sanremo 1969 da Gigliola Cinquetti in doppia esecuzione con la francese France Gall, figlia del paroliere Robert Gall, noto per aver scritto brani per Charles Aznavour e per Édith Piaf. #viaggiandomangiando #tiktokeritalia #noncambiomai #lapioggia #ombrello #italiantiktoker🇮🇹

♬ suono originale – musicandsoul4

BOEUF À LA MODE, carne di manzo brasata con carote.

  • 7 febbraio: “Canzone per te” 1968 – Roberto Carlos (Brasile)

FAROFA COCCO E AMENDOIN, una versione dolce della farofa, il classico contorno della cucina brasiliana a base di farina di manioca

  • 8 febbraio: “Noi ragazzi di oggi” 1985- Luis Miguel (Messico)

ALBONDIGAS MEXICANAS, la zuppa messicana a base di polpette di carne

  • 9 febbraio: “Colpo di Fulmine” 2008 – Lola Ponce (Argentina) e Giò di Tonno

TORREJAS, pane fritto servito co sciroppo di zucchero.

  • 10 febbraio: “L’opportunità” 2009 – Youssou N’Dour (Senegal), Pupo e Paolo Belli

LAKH SOW, un dolce a base di miglio, latte e panna

  • 11 febbraio: “Duecentomila ore” 2022- Ana Mena (Spagna)

ROSQUILLETAS DE PIPAS, il pane spagnolo a base di semi di girasole

Sono notoriamente una grande appassionata del Festival di Sanremo, un appuntamento annuale che non perdo mai, perciò anche quest’anno ho voluto organizzare anche alcuni eventi collaterali.

Come sempre scriverò le mie impressioni, serata dopo serata, sul blog dedicato “Selene e la TV”.

Ashtag dedicato alla manifestazione canora

In occasione del #festivaldisanremo2023 sui social verranno postati i piatti del menu dedicato per la rubrica #costruireilmenu e torna l’ashtag #mangiandosanremo da utilizzare, se avrete piacere, in ogni social, ogni volta che citate il Festival.

Partecipate al FantaSanremo 2024?

Torna il Fantasy Game legato alla manifestazione.

Il regolamento del FantaSanremo è per simile a quello del fantacalcio, consistente nel creare una squadra virtuale con personaggi reali.

Una squadra composta da 5 artisti big uno dei quali deve essere nominato capitano.

Ogni giocatore ha a disposizione 100 baudi, la valuta virtuale di gioco, per acquistare i 5 artisti in gara per un valore che non può andare oltre i 100 baudi.

La sua squadra viene iscritta in una lega, cioè un insieme di squadre, per poi gareggiare contro le altre.

Ho creato la lega “ViaggiandoMangiando”, e per unirvi a me sarà sufficiente iscriversi al FantaSanremo al sito: www.fantasanremo.com , leggere il regolamento, creare la propria squadra e cercare la lega “ViaggiandoMangiando”.

I premi sono quelli messi in palio dagli sponsor del Fantasy game che trovate in questo articolo.

Infine…

Giovedì 8 febbraio sarò proprio a Sanremo per raccontare in diretta il Menu

Non perdetevi le storie e la diretta sul mio profilo Instagram @viaggiandomangiando80 per ViaggiandoMangiando On air alle 11.30 con alcune interviste a sorpresa…

E alle ore 17.00 dal profilo dell’amico Antonio @food_andshow .

Intervista a Radio Piemonte Sound alle ore 14,00 che potete vedere qui.

@viaggiandomangiando

🇺🇸S’MORES BLONDIES🇺🇸 ▶La prima ricetta del Menu #festivaldisanremo per la rubrica #costruireilmenu del blog, quest’anno dedicato ai cantati stranieri che hanno gareggiato alla kermesse. ▶▶Un dolce decisamente “Made in USA” che unisce ben tre preparazioni delle cucina americana: s’mores con graham crackers + blondie. ✔Gli S’mores sono panini americani dolci: cioccolato e marshmallow grigliati racchiusi in due graham crackers. ✔Il Graham Cracker è un cracker aromatizzato dolce fatto in origine con farina di graham (farina di grano integrale a grana grossa), olio, grasso o strutto, melassa e sale. ✔Il Blondie è una variante dei brownies, il noti quadrotti la cioccolato, con vaniglia al posto del cacao o del cioccolato, brown sugar al posto dello zucchero, e l’aggiunta di cioccolato bianco. 🎼Il dolce è dedicato alla canzone “Mi va di cantare”, brano musicale composto da Vincenzo Buonassisi, Giorgio Bertero, Marino Marini e Aldo Valleroni, presentato al Festival di Sanremo 1968 nell’interpretazione in abbinamento di Lara Saint Paul e 🇺🇸Louis Armstrong, genio della musica jazz. 🎼🎼Pippo Baudo, accompagnato da Luisa Rivelli, debutta alla conduzione di Sanremo nell’edizione che sarà vinta da Sergio Endrigo e Roberto Carlos con “Canzone per te”. ▶La gara si svolse in tre serate, fra l’1 e il 3 febbraio. ▶Tutti gli artisti parteciparono in coppia eseguendo separatamente la canzone da interpretare. 👉Trovate la ricetta sul blog, link in bio e nelle storie in evidenza. #mangiandosanremo #viaggiandomangiando #smorescake #blondie #ricettaamericana #cioccolatolover

♬ original sound – Fabio Ciquera

E voi? Siete amanti del Festival della canzone italiana come me ?

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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.