Il Gilgeori Toast (길거리 토스트) è uno street food a base di frittata di verdure.
Semplice pane da toast, tostato in padella con il burro e una frittata di cavolo, cipollotto e carote, decorata da maionese e ketchup, oppure da marmellata.
Scomparso negli ultimi 20 anni e ora è diventato di nuovo popolare, con aggiunte dal tocco moderno, come il formaggio e il prosciutto.
Quella che segue è la ricetta tradizionale.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 panini
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaCoreana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Affettare il cavolo, e carote alla julienne, la parte verde del cipollotto.
Unire le uova alle verdure. Regolare di sale e pepe.
In una padella sciogliere il burro e strasferire il composto di uova. Lavorare la frittata a forma rettangolare della misura delle fette del pane, aiutandosi con una spatola.
Dividere a metà.
Rosolare tre fetet di pane nel burro, e se gradite aggiungere un cucchiaino di zucchero.
Comporre il panino: ketchup e/o maionese (o marmellata) + frittata + maionese + frittata.
Tagliare a metà in orizzontale.



Le uova sono tra gli alimenti più nutrienti.
Sono ricche di proteine nobili: ne contengono una dozzina di grammi per 100 grammi di alimento; quelle delle uova sono proteine di altissimo valore biologico, tra le più assimilabili e complete in assoluto, ovvero con tutti gli amminoacidi essenziali e nelle perfette proporzioni.