Gilgeori Toast (Corea)

Il Gilgeori Toast (길거리 토스트) è uno street food a base di frittata di verdure.

Semplice pane da toast, tostato in padella con il burro e una frittata di cavolo, cipollotto e carote, decorata da maionese e ketchup, oppure da marmellata.

Scomparso negli ultimi 20 anni e ora è diventato di nuovo popolare, con aggiunte dal tocco moderno, come il formaggio e il prosciutto.

Quella che segue è la ricetta tradizionale.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 panini
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCoreana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 fette pane da toast
60 g cavolo
1 carota
2 cipollotti
4 uova
q.b. burro
q.b. sale e pepe
q.b. maionese (o marmellata )
q.b. ketchup

Passaggi

Affettare il cavolo, e carote alla julienne, la parte verde del cipollotto.

Unire le uova alle verdure. Regolare di sale e pepe.

In una padella sciogliere il burro e strasferire il composto di uova. Lavorare la frittata a forma rettangolare della misura delle fette del pane, aiutandosi con una spatola.

Dividere a metà.

Rosolare tre fetet di pane nel burro, e se gradite aggiungere un cucchiaino di zucchero.

Comporre il panino: ketchup e/o maionese (o marmellata) + frittata + maionese + frittata.

Tagliare a metà in orizzontale.

Le uova sono tra gli alimenti più nutrienti.

Sono ricche di proteine nobili: ne contengono una dozzina di grammi per 100 grammi di alimento; quelle delle uova sono proteine di altissimo valore biologico, tra le più assimilabili e complete in assoluto, ovvero con tutti gli amminoacidi essenziali e nelle perfette proporzioni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *