Hoeori Gamjia (Corea)

Le Hoeori Gamjia 회오리 감, meglio conosciute come patate tornado o twist potatoes , incredibilmente invece di arrivare dagli Stati Uniti sono un famoso street food coreano!

Originariamente nacquero da Jeong Eun Suk dell “Agricultural Hoeori Inc.”, perciò il nome Hoeori gamjia (traducibile come “vortice di Hoeori”).

Si tratta di una patata intera tagliata a spirale fritta su uno spiedino, spennellata con vari condimenti come spezie, cipolla, formaggio o miele.

Talvolta può essere inserito anche un würstel al suo interno.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaCoreana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 patate
q.b. spezie (curcuma, paprika)
q.b. sale
q.b. olio di semi

Strumenti

Passaggi

Lavare e sbucciare le patate

Infilzate ognuna con uno spiedino di legno o di acciaio.

Incidere e ritagliare le patate nel senso della lunghezza formando una spirale.

Spennellare le patate con l’olio.

A parte mescolare la paprika con la curcuma. (Potete scegliere le spezie che preferite, oppure aggiungere la cipolla, o il formaggio, o anche il miele)

Insaporire le patate con le spezie.

Friggere le patate in abbondante olio.

Salare e servire calde.

Sotto quelle di Hangzhou, in Cina, tra I negozio della via storica He Fang Jie :

Le Patate tornado , hoeori gamjia, possono essere affettate a spirale anche con l’aiuto dell’apposito strumento.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *