I Mandu-gwa sono la versione dolce dei Mandu, i ravioli coreani, con frittura nell’olio.
Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!Prevedono un impasto di farina mescolata al miele, cannella e zenzero, ed hanno un ripieno di giuggiole.
Mandu-gwa sono stati anche il tema dell’appuntamento con ViaggiandoMangiando on air del 6 giugno 2022, trovate il video della diretta QUI.
Durante la diretta li ho preparati con farina di grano saraceno, per una versione senza glutine, perciò li vedete così scuri.
I Mandu sono i protagonisti della Mandu-guk (만둣국) una varietà di zuppa (guk) coreana, popolare soprattutto durante il capodanno, preparata facendo bollire i mandu in un brodo di acciughe essiccate mescolato all’ uovo sbattuto.
I Mandu guk sono un tipo di hangwa coreano, ovvero dolci tradiazionali coreani, fanno parte della categoria Yumil-gwa ovvero un dolce fritto a base di pasta di farina di grano.
Altri hangwa coreani che trovate sul blog:

- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaCoreana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per l’impasto dei Mandu-gwa:
Per il ripieno:
Per lo sciroppo di zucchero:
Strumenti
Passaggi
Per il ripieno: rimuovere i semi dalle giuggiole, macinarle in un frullatore e mescolarle al miele e alla cannella in polvere.
Per l’impasto: unire la farina all”olio di sesamo, al miele, al succo di zenzero e al vino di riso.
Impastare e creare dei cerchi appiattiti.
Aggiungere le giuggiole all’impasto, dargli la forma di un fagotto a mezza luna e attorcigliare la parte superiore
Friggere in abbondante olio.
Preparare lo sciroppo: portare a bollore l’acqua e lo zucchero in una pentola e, quando si sarà ridotto della metà, aggiungere lo sciroppo di mais, spegnere il fuoco e mescolare.
Marinare i mandu-gwa nello sciroppo tiepido.

Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.