Bulgogi Korean Beef (Corea)

Il Bulgogi Korean Beef 불고기 é il tipico piatto dal BBQ coreano, ovvero straccetti di manzo, solitamente controfiletto o lombo, fatti marinare in cipolla, zucchero, aglio, pepe, e poi cotti alla piastra e serviti solitamente con riso, khimci e lattuga a firmare una sorta di “wrap”.

In coreano “bul” vuol dire carne e “gogi” sta per il fuoco, ovvero la cottura a fuoco vivo, da qui il termine Bulgogi Korean beef (carne alla coreana).

Si tratta dell’11ª portata del menu Benvenuta Primavera della rubrica “Costruire il menù”.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 pérsio é
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaCoreana

Ingredienti

500 g Carne di manzo (Sottofiletto o lombo)
q.b. olio di sesamo
q.b. sesamo

Per la marinatura: salsa di soia, olio di sesamo, pepe, una cipolla, zucchero di canna, aglio, zenzero fresco, funghi champignon o matsutake.

Strumenti

Passaggi

Tagliare la carne a fettine sottili quindi marinarla nella salsa di soia, olio di sesamo, sesamo, cipolla, lo zucchero di canna, l’aglio, il pepe, i funghi e zenzero.

Coprire con pellicola e lasciare marinare in frigo minimo 2 ore massimo 12 ore.

La carne può essere quindi cotta alla griglia, oppure in padella, alla piastra con un filo di olio di sesamo insieme a sesamo e cipollotti.

I funghi più indicati per questa ricetta sono gli champignon oppure i matsutake.

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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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