Pollo Kung Pao (Cina)

Il Pollo Kung Pao o pollo Gong Bao (宫保鸡丁S, Gōngbǎo jīdīngP) è un piatto tipico del Sichuan, in Cina, a base di pollo, peperoncini, arachidi non tostare.

Si tratta di pollo tagliato a pezzetti, marinato e insaporito con il vino dello Shaoxing, pepe del Sichuan, peperoncini Facing Heaven e cipollotto. 

Benché alcune versioni occidentali del Pollo Kung Pao aggiungono anche altri elementi come il peperone, l’arancia e il tofu.

E può essere accompagnato da una salsa di soia, vino di riso, salsa di ostriche e cipolloto verde oppure semplicemente da salsa di soia.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCinese

Ingredienti

400 g petto di pollo
8 peperoncini rossi secchi (Heaven Facing o simili)
1 cipollotto
1 spicchio aglio
2 cucchiai olio di sesamo
150 g arachidi (non tostate)
2 cucchiai vino di riso (shaoxing )
q.b. pepe sichuan
2 cucchiai mirin

Strumenti

Passaggi

Pulire i peperoncini Heaven Facing (o simili) eliminando i semi quindi lasciare in ammollo in acqua per 30 minuti.

Sminuzzare la parte verde del cipollotto e l’aglio marinare con il mirin e il vino di riso shaoxing per 1 ora.

In un wok soffriggere il composto con aglio e cipollotto nell’olio di sesamo, quindi aggiungere il petto di pollo tagliato a dadini.

Aggiungere le arachidi non tostate e il pepe Sichuan.

Fare saltare per alcuni minuti fino a cottura del pollo.

Servire con una salsa fatta di salsa di soia, salsa di ostriche, peperoncino, vino di riso e la parte verde del cipollotto.

Il vino di riso Shaoxing è prodotto a Shaoxing, una città situata nel Zhejiang, una provincia sulla costa orientale della Cina in cui è stato prodotto fin dal V secolo.

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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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