Chipa guazu (Paraguay)

La Chipa guazu, è la “torta di mais grande” degli eventi come matrimoni, battesimi e compleanni…Ma anche per accompagnare il classico asado.

È una delle 70 varietà di chipa del Paraguay.

Una una torta salata con chicchi di mais, cipolle e formaggio paraguaiano (kesu Paraguái) protagonista già di un’atra chipa paraguaiana del blog: il Mbejù.


  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaSudamericana

Ingredienti Chipa guazu:

  • 11/2 kgmais
  • 1cipolla
  • 4uova
  • 200 gformaggio fresco (mozzarella, quartirolo)
  • 11/2 tazzalatte
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Se si utilizza la pannocchia di mais, sgranare i chicchi.

    Lessare le cipolle in una pentola con acqua e sale.

    Nella ciotola di un robot da cucina unire al mais, le uova, il latte, il formaggio sbriciolato, le cipolle, il sale e mixare fino a raggiungere una consistenza liscia e leggermente schiumosa.

    Versare in una teglia imburrata e cuocere in forno a 200° per circa 30 minuti.

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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.