La Chipa guazu, è la “torta di mais grande” degli eventi come matrimoni, battesimi e compleanni…Ma anche per accompagnare il classico asado.
È una delle 70 varietà di chipa del Paraguay.
Una una torta salata con chicchi di mais, cipolle e formaggio paraguaiano (kesu Paraguái) protagonista già di un’atra chipa paraguaiana del blog: il Mbejù.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaSudamericana
Ingredienti Chipa guazu:
- 11/2 kgmais
- 1cipolla
- 4uova
- 200 gformaggio fresco (mozzarella, quartirolo)
- 11/2 tazzalatte
- q.b.sale
Preparazione
Se si utilizza la pannocchia di mais, sgranare i chicchi.
Lessare le cipolle in una pentola con acqua e sale.
Nella ciotola di un robot da cucina unire al mais, le uova, il latte, il formaggio sbriciolato, le cipolle, il sale e mixare fino a raggiungere una consistenza liscia e leggermente schiumosa.
Versare in una teglia imburrata e cuocere in forno a 200° per circa 30 minuti.
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Se preferite usare il mais in scatola, anzichè la pannocchia di mais, lo potete anche acquistare on line QUI.
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