Torta cannolo siciliano

Se ami i cannoli siciliani, questa è la torta che fa al caso tuo. Un dolce senza cottura e facile da preparare che stupirà davvero tutti! Non fartela mancare per una cena o un compleanno speciale.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

270 g cialde di cannolo
110 g burro
200 ml panna fresca da montare
700 g ricotta
200 g zucchero a velo
8 g gelatina in fogli
80 g gocce di cioccolato
q.b. granella di pistacchi

Passaggi

Iniziamo a preparare la base sbriciolando solo 200 gr delle cialde. Per facilitare il lavoro possiamo inserirle nel robot da cucina fino a ridurle in polvere. Sciogliamo il burro e amalgamiamolo alle cialde per ottenere un composto omogeneo.

Prendiamo il nostro anello per torte (io uso questo) e lo adagiamo al nostro piatto dove poi verrà servita la torta, oppure in alternativa possiamo usare una tortiera apribile di 22-24 cm di diametro e rivestiamo il fondo con la carta forno. Versiamo il composto di cialde e compattiamo bene fino ad ottenere un risultato compatto e omogeneo. Riponiamo in frigo per 10 minuti.

Nel frattempo prepariamo la crema. Iniziamo mettendo a bagno la gelatina in fogli in acqua fredda.

Con l’aiuto di una planetaria, montiamo la ricotta e lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Uniamo la panna, montata a parte in un altra ciotola. E infine uniamo anche le gocce di cioccolato e amalgamiamo delicatamente con una spatola.

Strizziamo la gelatina e la facciamo sciogliere sul fuoco con 2-3 cucchiaini di panna fresca, la aggiungiamo alla crema e mescoliamo per bene.

Tiriamo fuori la base dal frigo e versiamo la crema sulla base livellando bene la superficie. Mettiamo in frigo per almeno 5 ore.

Decoriamo la torta con le cialde di cannolo sbriciolato e la granella di pistacchi.

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NOTE:

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