Se ami i cannoli siciliani, questa è la torta che fa al caso tuo. Un dolce senza cottura e facile da preparare che stupirà davvero tutti! Non fartela mancare per una cena o un compleanno speciale.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Iniziamo a preparare la base sbriciolando solo 200 gr delle cialde. Per facilitare il lavoro possiamo inserirle nel robot da cucina fino a ridurle in polvere. Sciogliamo il burro e amalgamiamolo alle cialde per ottenere un composto omogeneo.
Prendiamo il nostro anello per torte (io uso questo) e lo adagiamo al nostro piatto dove poi verrà servita la torta, oppure in alternativa possiamo usare una tortiera apribile di 22-24 cm di diametro e rivestiamo il fondo con la carta forno. Versiamo il composto di cialde e compattiamo bene fino ad ottenere un risultato compatto e omogeneo. Riponiamo in frigo per 10 minuti.
Nel frattempo prepariamo la crema. Iniziamo mettendo a bagno la gelatina in fogli in acqua fredda.
Con l’aiuto di una planetaria, montiamo la ricotta e lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Uniamo la panna, montata a parte in un altra ciotola. E infine uniamo anche le gocce di cioccolato e amalgamiamo delicatamente con una spatola.
Strizziamo la gelatina e la facciamo sciogliere sul fuoco con 2-3 cucchiaini di panna fresca, la aggiungiamo alla crema e mescoliamo per bene.
Tiriamo fuori la base dal frigo e versiamo la crema sulla base livellando bene la superficie. Mettiamo in frigo per almeno 5 ore.
Decoriamo la torta con le cialde di cannolo sbriciolato e la granella di pistacchi.
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NOTE:
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Dosi variate per porzioni