Lasagne al pesto con pancetta e provola

Ami le lasagne? Ami il pistacchio? Questa è la ricetta che fa per te. Un primo piatto originale che non ha nulla da invidiare alle classiche (seppur buonissime) lasagne al ragù.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12lasagne
  • 500 gbesciamella
  • 200 gpancetta affumicata
  • 200 gmozzarella
  • 200 gprovola
  • 150 gpistacchi
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 3 fogliebasilico
  • q.b.granella di pistacchi

Preparazione

  1. Uniamo i pistacchi sbucciati, olio evo, parmigiano grattugiato, basilico in un frullatore e frullare il tutto fino a ottenere un composto cremoso.

    In una ciotola inseriamo la nostra besciamella e uniamo il composto precedentemente frullato e mescoliamo fino a ottenere un composto omogeneo.

    In una padella con un filo d’olio facciamo rosolare la nostra pancetta precedentemente tagliata a fettine. Quando raggiunge la doratura togliamo e asciughiamo nella carta assorbente.

    Tagliamo a cubetti la mozzarella e la provola.

  2. Distribuire uno strato leggero di besciamella sul fondo della teglia e disporre i fogli di lasagna fino a coprire l’intera superficie. Versare altra besciamella e unire la provola e la mozzarella tagliate a cubetti. Distribuire la pancetta rosolata.

    Ripetere l’ordine fino all’esaurimento degli ingredienti concludendo con uno strato di fogli di lasagna e besciamella, mozzarella e provola. Spargere la granella di pistacchi e infornare a 180°C per 20/25 minuti.

Consigli di Veronica:

Servire appena sfornate e bella calda!

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