Ami le lasagne? Ami il pistacchio? Questa è la ricetta che fa per te. Un primo piatto originale che non ha nulla da invidiare alle classiche (seppur buonissime) lasagne al ragù.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12lasagne
- 500 gbesciamella
- 200 gpancetta affumicata
- 200 gmozzarella
- 200 gprovola
- 150 gpistacchi
- 40 gparmigiano Reggiano DOP
- 50 mlolio extravergine d’oliva
- 3 fogliebasilico
- q.b.granella di pistacchi
Preparazione
Uniamo i pistacchi sbucciati, olio evo, parmigiano grattugiato, basilico in un frullatore e frullare il tutto fino a ottenere un composto cremoso.
In una ciotola inseriamo la nostra besciamella e uniamo il composto precedentemente frullato e mescoliamo fino a ottenere un composto omogeneo.
In una padella con un filo d’olio facciamo rosolare la nostra pancetta precedentemente tagliata a fettine. Quando raggiunge la doratura togliamo e asciughiamo nella carta assorbente.
Tagliamo a cubetti la mozzarella e la provola.
Distribuire uno strato leggero di besciamella sul fondo della teglia e disporre i fogli di lasagna fino a coprire l’intera superficie. Versare altra besciamella e unire la provola e la mozzarella tagliate a cubetti. Distribuire la pancetta rosolata.
Ripetere l’ordine fino all’esaurimento degli ingredienti concludendo con uno strato di fogli di lasagna e besciamella, mozzarella e provola. Spargere la granella di pistacchi e infornare a 180°C per 20/25 minuti.
Consigli di Veronica:
Servire appena sfornate e bella calda!
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