Cheesecake al pistacchio

 Una deliziosa torta senza cottura alla crema di pistacchio, a chi non piace? Un dessert cremoso, fresco e colorato da servire a fine pasto nella bella stagione.

Ma è perfetta anche come originale torta di compleanno, o qualsiasi altro evento. Grandi e piccini ne andranno completamente pazzi! Provare per credere.

Guarda anche la cheesecake ai frutti di bosco, e la cheesecake ai plasmon!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

180 g biscotti Digestive
100 g burro
250 ml panna fresca da montare
250 g mascarpone
200 g formaggio spalmabile
300 g crema al pistacchio
10 g gelatina in fogli

Passaggi

Iniziamo a preparare la base sbriciolando i biscotti. Per facilitare il lavoro possiamo inserirli nel robot da cucina fino a ridurli in polvere. Sciogliamo il burro e amalgamiamolo ai biscotti per ottenere un composto omogeneo.

Prendiamo il nostro anello per torte (io uso questo) e lo adagiamo al nostro piatto dove poi verrà servita la torta, oppure in alternativa possiamo usare una tortiera apribile di 22-24 cm di diametro e rivestiamo il fondo con la carta forno. Versiamo il composto di biscotti e compattiamo bene fino ad ottenere un risultato compatto e omogeneo. Riponiamo in frigo per 10 minuti.

Nel frattempo prepariamo la crema. Iniziamo mettendo a bagno la gelatina in fogli in acqua fredda.

Con l’aiuto di una planetaria, montiamo la panna. Continuando a frullare, incorporiamo il mascarpone e il formaggio spalmabile che abbiamo scelto, io ho usato la Philadelphia.

Strizziamo la gelatina e la facciamo sciogliere sul fuoco con 3-4 cucchiaini di acqua, la aggiungiamo alla crema e mescoliamo per bene.

Tiriamo fuori la base dal frigo e versiamo la crema sulla base di biscotti livellando bene la superficie. Mettiamo in frigo per almeno 4 ore.

Una volta trascorso il tempo, possiamo tirarla fuori delicatamente del nostro anello, e la possiamo decorare a nostro piacimento.

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