Mezze maniche alla crema di patate e salsiccia

Un primo piatto veloce e saporito! Pochissimi ingredienti veloce e facilissima da preparare, perfetta in ogni occasione e ricca di sapori, una ricetta davvero semplice e che si prepara in pochissimo tempo. Potete usare il formato di pasta che preferite, anche se vi consiglio la pasta corta, immaginate la crema di patate che si infila nelle mezze maniche, che bontà! Prendete gli ingredienti che oggi ci gustiamo insieme un bel piatto di pasta caldo e gustoso!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

Ingredienti

  • 350 gmezze maniche rigate
  • 400 gpatate
  • 100 gsalsiccia
  • 100 gpecorino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione:

  1. Laviamo e peliamo le patate, tagliamo a cubetti e lessiamo in acqua salata.

    Quando saranno cotte mettetele in una ciotola con un pizzico di sale, olio extra vergine di oliva, pecorino e frullatele e aggiungete poca acqua di cottura per renderla più cremosa.

Preparazione della salsiccia

  1. In una padella mettiamo a soffriggere la cipolla con un filo di olio, aggiungiamo la salsiccia priva di pelle a tocchetti e portiamo a completa cottura.

Pasta con crema di patate e salsiccia

  1. Una volta che la pasta ha raggiunto la cottura più gradita da voi, unitela nella padella della salsiccia e unite anche la crema e mantecate, se occorre aggiungere poca acqua di cottura.

    Impiattate e servite.

    La PASTA CON CREMA DI PATATE E SALSICCIA è pronta! Cremosa, calda, gustosissima!

Conservazione

Questo piatto va gustato appena fatto.

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