Involtini di primavera

Gli involtini di primavera sono uno dei piatti più famosi della cucina cinese. Gli involtini di primavera sono degli involtini fatti con una sfoglia di carta di riso o pasta fillo ripieni di diverse verdure e poi fritti. Ne esistono numerose versioni e varianti, questa è la mia versione. Potete metterci la verdura che più preferite, io ci ho messo zucchine, carote e germogli di soia. Fatemi sapere se vi è piaciuta!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCinese

Ingredienti

2 zucchine
2 carote
2 vasetti germogli di soia
1 confezione pasta fillo
q.b. salsa teriyaki
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi

Per fare i nostri involtini di primavera, dobbiamo iniziare a tagliare tutte le verdure da noi scelte, in questo caso zucchine e carote, a striscioline, effetto julienne.

Quando abbiamo tagliato tutte le verdure, in una padella uniamo le zucchine, le carote e i nostri germogli di soia precedentemente scolati dalla sua acqua. Aggiungiamo la salsa teriyaki a piacere e facciamo cuocere le nostre verdure finché non si saranno ammorbidite. Lasciamo raffreddare.

Nel frattempo prepariamo la nostra pasta fillo (io uso questa), io per comodità taglio il foglio a metà.

Quando le verdure si saranno raffreddate, ne prendo una piccola quantità e la metto sul bordo più lungo, chiudo a libro e poi arrotolo fino alla fine, chiudo con un pochino di acqua. Così fino a terminare tutte le verdure.

Una volta finiti, nella stessa padella dove abbiamo cotto le verdure, aggiungiamo un filo d’olio e facciamo dorare da tutte le parti. Oppure possiamo friggerli in olio di girasole. Io personalmente li preferisco saltati in padella perché restano più leggeri.

Serviamo in un piatto, e in una ciotolina a parte altra salsa teriyaki per immergerli.

Note:

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