Garganelli con crema di barbaietola

In vista della bella stagione e delle calde giornate, oggi vi propongo i garganelli con crema di barbabietola.

Un primo piatto non solo buono da mangiare, ma anche troppo bello da guardare. Questo piatto è infatti anche detto pink pasta a causa del suo colore, in quanto viene condito con il philadelphia o un altro formaggio spalmabile e barbabietola: semplicissima, sì, ma molto scenografica proprio per via del colore rosa.

Un piatto super colorato, da far mangiare anche ai vostri bimbi!

Potete completare il piatto con un po’ di stracciatella, come ho fatto io, per dargli quel tocco in più di freschezza.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g garganelli all’uovo
2 barbabietole
250 g formaggio fresco spalmabile
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 spicchio aglio

Passaggi

Iniziamo con il tagliare a cubetti la barbabietola e la mettiamo in una padella insieme all’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e uno spicchio di aglio.

Facciamo saltare in padella fino alla completa doratura. Nel frattempo, mettiamo a bollire l’acqua per la pasta, e quando sfiora il bollore, buttiamo la pasta e saliamo.

Quando la barbabietola è cotta, la versiamo in una ciotola insieme alla Philadelphia e fulliamo con un frullatore a immersione. Frulliamo fino a che tutta la barbabietola non è ben frullata.

Quando la pasta sarà cotta, versiamola nella padella dove abbiamo cotto la barbabietola e uniamo la nostra crema.

Amalgamiamo bene, e se è troppo densa aggiungiamo poca acqua di cottura per renderla più cremosa.

Impiattiamo e per decorazione io ho aggiunto la stracciatella, per dare un gusto più fresco.

Note:

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