Hamburger di zucchine

Hamburger di zucchine, ricetta semplicissima da preparare. Abbastanza leggeri e light. Se amate le ricette con zucchine e state cercando dei secondi piatti veloci, sono sicura che gli Hamburger di zucchine fanno al caso vostro!

Con una crosticina dorata e croccante e un cuore morbido. Credo siano perfetti anche per far mangiare le verdure ai bambini. Fatemi sapere cosa ne pensate!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 g zucchine
60 g parmigiano grattugiato
50 g pangrattato
1 uovo
q.b. sale
q.b. brie (va bene qualsiasi, basta che si scioglie)

Strumenti

Procedimento:

Iniziamo a lavare le nostre zucchine e le grattugiamo con una grattugia a fori larghi (io ho usato questa), aggiungiamo il sale, e lasciamo riposare per 5-10 minuti, in modo che la zucchina rilascia tutta l’acqua.

Una volta trascorsi 10 minuti, prendiamo un colino (come questo) e iniziamo a strizzare per bene le zucchine, togliendo l’acqua in eccesso.

Mettiamo le zucchine in una ciotola e aggiungiamo il parmigiano e il pan grattato. Mescoliamo fino a unire il tutto, e infine aggiungiamo un uovo e incorporiamo per bene.

Stendiamo un foglio di carta forno sul tavolo, e con l’aiuto di un coppa pasta, iniziamo a formare i nostri hamburger.

Versiamo un pochino di pan grattato sul fondo, così che si staccheranno per bene, poi aggiungiamo un po’ del composto delle zucchine, due pezzetti di formaggio ( a vostra scelta, io ho usato il brie) e poi ancora un po’ di zucchine, e infine versiamo ancora un pochino di pan grattato sopra. Togliamo il coppa pasta, e procediamo così fino a finire tutti gli ingredienti.

In una padella ben calda, un filo di olio, e lasciamo cuocere 5 minuti per lato.

Serviamo ben caldi e con il formaggio filante!

Fatemi sapere cosa ne pensate di questa ricetta! Buon appetito!

Link sponsorizzati inseriti nella pagina

Consigli:

Se volete potete preparare gli hamburger e poi conservali in congelatore e tirare fuori al bisogno.

** Seguimi su Facebook per non perdere le mie ricette, clicca qui

** Seguimi anche su Instagram per rimanere sempre aggiornato, clicca qui

** Seguimi anche su Tiktok per vedere i passaggi delle ricette, clicca qui

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.