Hamburger di zucchine, ricetta semplicissima da preparare. Abbastanza leggeri e light. Se amate le ricette con zucchine e state cercando dei secondi piatti veloci, sono sicura che gli Hamburger di zucchine fanno al caso vostro!
Con una crosticina dorata e croccante e un cuore morbido. Credo siano perfetti anche per far mangiare le verdure ai bambini. Fatemi sapere cosa ne pensate!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Procedimento:
Iniziamo a lavare le nostre zucchine e le grattugiamo con una grattugia a fori larghi (io ho usato questa), aggiungiamo il sale, e lasciamo riposare per 5-10 minuti, in modo che la zucchina rilascia tutta l’acqua.
Una volta trascorsi 10 minuti, prendiamo un colino (come questo) e iniziamo a strizzare per bene le zucchine, togliendo l’acqua in eccesso.
Mettiamo le zucchine in una ciotola e aggiungiamo il parmigiano e il pan grattato. Mescoliamo fino a unire il tutto, e infine aggiungiamo un uovo e incorporiamo per bene.
Stendiamo un foglio di carta forno sul tavolo, e con l’aiuto di un coppa pasta, iniziamo a formare i nostri hamburger.
Versiamo un pochino di pan grattato sul fondo, così che si staccheranno per bene, poi aggiungiamo un po’ del composto delle zucchine, due pezzetti di formaggio ( a vostra scelta, io ho usato il brie) e poi ancora un po’ di zucchine, e infine versiamo ancora un pochino di pan grattato sopra. Togliamo il coppa pasta, e procediamo così fino a finire tutti gli ingredienti.
In una padella ben calda, un filo di olio, e lasciamo cuocere 5 minuti per lato.
Serviamo ben caldi e con il formaggio filante!
Fatemi sapere cosa ne pensate di questa ricetta! Buon appetito!
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Consigli:
Se volete potete preparare gli hamburger e poi conservali in congelatore e tirare fuori al bisogno.
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Dosi variate per porzioni