Se il tiramisù è la vostra passione ma non volete utilizzare uova crude o pastorizzate, c’è una soluzione: tiramisù senza uova! I savoiardi tuffati nel caffè incontrano una vellutata crema al mascarpone e panna montata. Ad ogni assaggio verrete conquistati dalla cremosità irresistibile e dalla piacevole dolcezza di questo tiramisù. Per arricchire ancora di più il vostrodessert, potrete aggiungere gocce di cioccolato tra gli strati per creare una deliziosa nota croccante.
![](https://blog.giallozafferano.it/sundayfood/wp-content/uploads/2020/07/CAEM1519-960x540.jpg)
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 20savoiardi
- 250 gmascarpone
- 250 mlpanna fresca liquida
- 70 glatte condensato
- cacao amaro in polvere
- caffè freddo non zuccherato
Preparazione tiramisù
Iniziamo a preparare il caffè e lo lasciamo raffreddare in una ciotola di vetro.
Nel mentre che il caffè si raffredda iniziamo a creare la nostra crema al mascarpone.
Versiamo in una ciotola la panna liquida fredda e montiamo. Quando abbiamo raggiunto una consistenza spumosa, aggiungiamo il mascarpone e il latte condensato. Montiamo ulteriormente il composto fino ad ottenere un composto omogeneo e solido.
Versiamo la crema in una sac à poche senza punta.
Prendiamo la metà dei nostri savoiardi li inzuppiamo nel caffè e li posizioniamo su un vassoio.
Con la sac à poche creiamo delle palline di crema direttamente sul savoiardo, così per tutta la fila. Una volta finito il primo strato di crema, prendiamo i restanti savoiardi e facciamo gli stessi passaggi.
Alla fine, guarnire con del cacao amaro.
Lasciare a riposare in frigo per circa un’ora prima di servire.
Et voilà il dessert è pronto.
CONSERVAZIONE
Il tiramisù senza uova si può conservare in frigorifero per 1-2 giorni al massimo, coperto con pellicola trasparente. Si sconsiglia la congelazione.
Consigli di Veronica:
Potete aggiungere delle gocce di cioccolato tra gli strati del tiramisù. Se gradite potete aggiungere del liquore alla bagna al caffè per rendere più aromatico il dessert.
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