Quando si tratta di dessert, la cheesecake non ha eguali e batte tutti per il suo gusto esplosivo! Oggi ve ne propongo una ai frutti di bosco, vi conquisterà con la sua impagabile freschezza… quattro strati di dolcezza che al primo assaggio sprigioneranno un tripudio di aromi, profumi e consistenze!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 160 gbiscotti Digestive
- 100 gburro
Per la crema
- 250 mlpanna fresca liquida
- 250 gmascarpone
- 250 gformaggio fresco spalmabile
- 10 gcolla di pesce
Per la gele’ alle more
- 250 gmore
- 60 gzucchero
- 6 gcolla di pesce
Decorazione
- q.b.frutti di bosco
- q.b.gelatina
Preparazione
Base
Iniziamo sbriciolando i biscotti e uniamo il burro fuso precedentemente. Cospargiamo il composto in una teglia ricoperta con carta da forno, appiattire la base con l’aiuto di un cucchiaio e mettere in frigo.
Crema
Successivamente iniziamo a fare la crema, ma prima mettiamo a mollo la colla di pesce in acqua fredda. Montiamo a neve la panna liquida, poi aggiungiamo il mascarpone e la philadelphia. In un pentolino strizziamo la colla di pesce e aggiungiamo 3/4 cucchiaini della sua acqua, portiamo su un fornello fino a completo scioglimento. Aggiungiamo alla crema e mescoliamo. Aggiungiamo il composto alla base, e lasciamo riposare in frigo per 2 ore.
Gele’ alle more
Mettiamo prima la colla di pesce a mollo in acqua fredda. Laviamo le more e mettiamole in un pentolino insieme allo zucchero, mescoliamo fino al raggiungimento del bollore, e frullare con un frullatore ad immersione. Successivamente aggiungere la colla di pesce e far sciogliere. Ricopriamo la torta con la gelatina ottenuta e riportiamo in frigo per altre 2 ore.
Guarnizione
Alla fine guarnire con frutti di bosco e a scelta coprire la frutta con le bustine di tortagel.
Consigli di Veronica:
Si può fare con tantissima frutta diversa a seconda dei gusti. Questo dolce sarà un vero peccato di gola!
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