Ciambellone bicolore

Il ciambellone bicolore è il dolce perfetto per iniziare la giornata. Una ricetta facile e veloce da realizzare, infatti possiamo preparare questo ciambellone bicolore utilizzando pochi ingredienti, che tutti abbiamo in dispensa e ottenere un dolce semplice e delizioso, che mette sempre tutti d’accordo! Questo ciambellone è perfetto anche da mettere nello zaino dei bambini per merenda, in modo da avere uno spuntino leggero, fatto in casa da portare a scuola.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaLatino Americana

Ingredienti

Ingredienti

  • 4uova
  • 200 gzucchero
  • 120 mlacqua
  • 120 mlolio di semi di girasole
  • 350 gfarina 00
  • 1lievito in polvere per dolci
  • 20 gcacao amaro in polvere

Preparazione ciambellone bicolore

  1. Preparare il ciambellone bicolore è molto semplice, per prima cosa rompiamo le uova in una ciotola e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche.

    Incorporiamo lo zucchero e continuiamo a mescolare. Aggiungiamo sempre continuando a mescolare, l’acqua e l’olio di semi di girasole.

    Versiamo la farina un po’ alla volta, continuando ad amalgamare e anche la bustina di lievito.

    Ungiamo e infariniamo uno stampo per ciambelloni da 26 cm di diametro e versiamo all’interno metà dell’impasto.

    Nella metà di impasto rimasta, aggiungiamo il cacao amaro e mescoliamo bene. Versiamo poi il composto con il cacao nello stampo a ciambella e con l’aiuto di uno stuzzicadenti o coltello facciamo dei disegni all’interno dell’impasto così da far creare dei disegni interni con i due colori.

    Portiamo il ciambellone a cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 40/45 minuti oppure in forno ventilato preriscaldato a 170° per 40/45 minuti circa. Vale la prova stecchino. Controllate i tempi di cottura perché possono variare in base al vostro forno.

Conservazione

Conservare in un luogo asciutto, guastatelo anche a colazione con una bella tazza di latte caldo!!

** Seguimi su Facebook per non perdere le mie ricette, clicca qui

** Seguimi anche su Instagram per rimanere sempre aggiornato, clicca qui

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.