Mezze maniche speck e fiori di zucca

Le mezze maniche speck e fiori di zucca sono un primo piatto sfizioso! Il condimento della pasta si prepara davvero in 5 minuti! Basta rosolare lo speck in padella, aggiungere la panna e i fiori di zucca, e il condimento per la pasta è pronto! Io ho insaporito ancora di più il condimento aggiungendo una bustina di zafferano. Lo zafferano dona una nota leggermente speziata davvero squisita! Questa ricetta la preparo sempre quando i fiori di zucca sono di stagione e tutti quelli che l’ hanno assaggiata ne sono rimasti conquistati!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gmezze maniche rigate
  • 100 gspeck
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 1 bustinazafferano
  • 10fiori di zucca
  • q.b.sale
  • q.b.pepe (a piacere)

Preparazione

  1. In una padella capiente versiamo un filo d’olio, aggiungiamo lo speck tagliato a striscioline e facciamolo saltare qualche minuto.

    In un bicchiere sciogliamo lo zafferano nella panna fresca, quindi versiamo tutto nella padella del condimento. Facciamo addensare la panna per un paio di minuti e se occorre aggiungiamo un pizzico di sale.

  2. Nel frattempo cuociamo le mezze maniche in acqua salata, quindi scoliamoli al dente direttamente nella padella del condimento. Mantechiamo la pasta per un paio di minuti aggiungendo anche i fiori di zucca; io li ho lavati, ho tolto il pistillo e li ho sfilacciati direttamente con le mani. Se mentre mantechiamo il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, possiamo aggiungere un mestolino di acqua di cottura della pasta.

    Le mezze maniche speck e fiori di zucca sono pronti per essere portati in tavola! Chi vuole può aggiungere un pizzico di pepe.

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